Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко ответил Яценюку: «В военное время вас бы расстреляли»

Гриценко ответил Яценюку: «В военное время вас бы расстреляли»
Анатолий Гриценко в резкой форме ответил Арсению Яценюку. В эфире hromadske.tv депутат сообщил лидеру фракции «Батькивщина», что его бы расстреляли давно уже, будь военное время. «Вас бы уже расстреляли», - сказал он.
 

Яценюка бы расстреляли в военное время – Гриценко.

 
Анатолий Гриценко, недавно покинувший ряды фракции «Батькивщина», заявил, что лидера этой фракции Арсения Яценюка в военное время расстреляли бы. Причиной тому послужили действия одного из лидеров оппозиции. Гриценко упрекнул его в содействии власти, выражающемся в заранее озвученом плане общенациональной забастовки, что дает власти возможность подготовиться к удару, и за то, что ведутся сепаратные консультации с властью. Фактически это можно назвать сотрудничеством, за что в военное время полагается расстрел. Что же касается депутатства, то Гриценко отказываться от своего мандата не собирается, подчеркивая, что покидает только «Батькивщину», но не оппозицию к нынешней власти.
 

Гриценко высказался о Евромайдане и выборах президента.

 
Говоря о выборах президента, Анатолий Гриценко сообщил, что его решение будет зависеть от решения оппозиции: если будет единый оппозиционный кандидат, то Гриценко поддержит его, и не будет выставлять свою кандидатуру, но если лидеры оппозиции пойдут каждый самостоятельно, то и он тоже зарегистрируется кандидатом. На уточняющий вопрос: если во втором туре окажутся Виктор Янукович и Арсений Яценюк, за кого проголосует Гриценко, депутат ответил завуалировано, что его голос будет против действующего президента.
 
Евромайдан Анатолий Гриценко будет поддерживать, несмотря на выход из рядов «Батькивщины», и останется в оппозиции к действующему режиму. По словам Гриценко, «Майдан важнее президентства, Майдан нужно довести до победы».
 

Раскол в оппозиции.

 
В понедельник представители ВО «Батькивщина» неожиданно отказались участвовать в заседании парламентской фракции, если на ней будет присутствовать Анатолий Гриценко. Гриценко ушел, и не только с заседания фракции, а и вообще вышел из ее рядов, став внефракционным депутатом. Его бывшим коллегам по фракции не понравилась критика Евромайдана. Кроме того, Гриценко упрекнули в неумении работать в команде. Попавший в опалу к бывшим соратникам депутат посетовал на коллег и дал понять, что истина дороже, поэтому он будет и далее говорить правду другим оппозиционерам. Во вторник, 14 января, Гриценко покинул «Батькивщину», на что Яценюк предложил ему отказаться от мандата народного избранника.
 

Коллеги обиделись на Гриценко: не командный игрок и слишком много говорит.

 
Коллеги-оппозиционеры обиделись на Анатолия Гриценко, назвав его не командным игроком, много говорящим «не так». Можно сказать, что Гриценко пострадал за правду, но если так, то разве за правду бьют? Например, Гриценко сообщил журналистам, что у оппозиции была возможность прослушивать переговоры «Беркута» в радиоэфире, в том числе и в день разгона Евромайдана 30 ноября. В «Батькивщине» посетовали, мол, раскрыл карты и теперь «Беркут» использует другой канал связи, соответственно слушать переговоры этого спецподразделения оппозиция уже не может. Отметим, что ранее сами оппозиционеры обвиняли силовиков в прослушивании своих разговоров на Майдане в Киеве.
 
Сообщил Гриценко и об угасании Майдана, отметив, что половина размещенных там палаток на самом деле стоят совершенно пустыми.
 
Тот факт, что Гриценко говорил на публику не то, что официально вещала «Батькивщина», и стало одним из камней преткновения. Как сообщил один из его бывших коллег по фракции, Гриценко долго испытывал терпение, ведь поступал наперекор решениям фракции десятки раз.
 
Гриценко свой уход пояснил так, мол, его мнение не принимается в расчет, и раз уж он не имеет возможности влиять на принимаемые решения, то в такой фракции делать ему нечего. В ответ на предложение Яценюка сложить мандат сказал, что ранее сам предлагал, чтобы лидер фракции сложил полномочия депутата, как ответственный за проведение в парламент «тушек». По словам Гриценко, уже десять депутатов, пришедших в Раду по спискам «Фронта Змин», стали так называемыми «тушками», и персональную ответственность за это несет бывший лидер «Фронта Змин» Арсений Яценюк. Себя «тушкой» Гриценко не считает, подчеркивая, что не переходит на сторону власти, и по-прежнему остается в рядах оппозиции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Instagram
Instagram

Русские. Народ
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич