Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане половина палаток пустые - Анатолий Гриценко

"На Крещатике половина палаток стоят пустые", - сказал Анатолий Гриценко. Майдан нужно переформатировать, сделать его мобильным и защищенным. Об этом сказал лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко в эфире Общественного радио.

"С членами Совета Майдана (я не являюсь членом Совета) обсуждал этот вопрос еще до Нового года. Понимая ситуацию - холод, праздники, отсутствие реального плана действий по переламыванию ситуации на позитив - предлагал ограничить Майдан собственно Майданом Незалежности, от стелы до Макдональдса. Компактно разместить там палатки для отдыха людей на основе ротации, штабные палатки за сценой. Впереди - большая площадь на 10-15 тыс. человек для информации, общения", - сказал бывший чиновник.
 
Гриценко подчеркнул, что сейчас вокруг Майдана, на Крещатике, половина палаток стоят пустые. Люди, находящиеся в этих палатках, не защищены — бывший министр обороны насчитал как минимум 8 направлений, с которых может подойти милиция и разогнать этот табор.
 
"Я предлагаю освободить улицы, занятые палатками. А на Майдане сделать форпост, чтобы он был защищенным, мобильным и мог в любой момент развернуться для определенных действий, когда вожди созреют для их формулировки", - отметил Гриценко.
 

Наблюдения Гриценко о Майдане.

 
Есть еще одно существенное предложение у Гриценко, по мнению экспертов отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", оно заключается в том, что лидеры оппозиции должны почаще выходить не только на сцену, но и вниз, к людям, чтобы посмотреть на себя со стороны.
 
"На последнем Вече было очень обидно за то, что выступают три лидера, а люди расходятся, они даже не слушают", - констатировал Гриценко.
 
По его словам, люди сейчас выходят на Майдан не ради сцены или речей, а чтобы "почувствовать локоть" друг друга, посмотреть в глаза тем, кто имеет такие же ценности.
 
"Люди привыкли, что надо полагаться только на себя. А вождям надо осознать, что Майдан важнее любого президентства или премьерства. Майдан - это тот процесс, который уже не остановить. Это то, что будет контролировать и эту власть, и эту оппозицию, когда она станет властью", - высказал свое мнение Гриценко.
 
Анатолий Гриценко рассказал, как смотрится Майдан со стороны. Количество людей ночью – не более сотни человек, из них возле сцены лишь 40-70, остальные же разместились в палатках или зданиях. Палатки вне баррикад, на Крещатике, вовсе пустуют уже несколько недель. Гриценко давно предлагал их убрать, но на такой шаг не может решиться Совет Майдана.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
иранский народ
Народ Ирана
Львов
Львов
3 октября
3 октября
Heroes_of_Might
Стратегические игры
16 августа
16 августа