Горячие Новости

Облако тегов

Янукович и Ставицкий обсудили строительство завода по газификации угля

Янукович и Ставицкий обсудили строительство завода по газификации угля

Виктор Янукович, президент Украины, обсудил с Эдуардом Ставицким, министром энергетики и угольной промышленности страны, некоторые вопросы, которые так или иначе касаются стратегии развития энергетической отрасли на текущий год. Эта информация была предоставлена в пресс-службе президента Украины. Об этом сообщают сотрудники издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Эдуард Ставицкий сообщил следующую информацию после того, как встреча была завершена: «Во время встречи мы обсудили вопросы стратегического развития энергетической отрасли на 2014 год, а именно строительство новых объектов». Таким образом, если верить его словам, то речь в первую очередь шла непосредственно о строительстве Каневской ГАЭС, а также еще одного завода в Донбассе, который бы занимался производством синтетического газа из угля. Напомним, что строительство Каневской ГАЭС началось порядка двадцати лет назад, но практически сразу его остановили по причине экономического кризиса, который в то время начался в стране.

 

Украина может перестать нуждаться в покупке газа.

 

Также стоит отметить и то, что помимо этой информации министр добавил несколько слов о том, что он обсуждал с главой государства выполнение тех поручений, которые поступили от него. В частности, это коснулось вопроса по снижению тарифов на газ для бюджетных организаций и промышленности.

Напоминаем, что согласно московским соглашениям от 17 декабря, Россия приняла решение о снижении стоимости газа для Украины на 30%. Таким образом, теперь стоимость за тысячу кубических метров составляет 268,5 доллара. По этой причине президент Виктор Янукович решил поручить обеспечение снижения стоимости на газ и для тех самых украинских потребителей.

Министр добавил следующую информацию: «У нас шла речь и о выполнении поручения президента Украины относительно снижения тарифов промышленности и бюджетных организаций. Я доложил, что мы будем снижать цену и правительство приняло это решение в конце 2013 года». До этого уже поступала информация о том, что Евгений Ставицкий подавал отчет президенту о снижении тарифов на газ для промышленности.

Также, как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», национальная комиссия регулирования электроэнергетики начала снижение предельного уровня стоимости на газ для промышленности на 10%. Таким образом, в настоящий момент тысяча кубических метров газа стоит порядка 3113 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
30 августа
30 августа

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Правительство
Правительство
Ауди А4
Audi A4
ВымпелКом
ВымпелКом