Горячие Новости

Облако тегов

СМИ озвучили истинные причины конфликта Гриценко с Яценюком

СМИ озвучили истинные причины конфликта Гриценко с Яценюком

Журналисты и политики продолжают обсуждать неожиданный выход из фракции "Батькивщина" А. Гриценко.

В чем заключается причина.

По личным объяснениям известного политика, причина тому - запрет "с подачи А. Яценюка" участвовать в заседаниях фракции. Гриценко утверждает, что не желает нести ответственность за принятие тех решений, в которых он сам никогда не участвовал. При этом он подчеркивает, что остается в оппозиции к властям. После этого заявления А. Яценюк сказал, что фракция ожидает, когда Гриценко сложит собственный мандат, так как "ослепленность личностными амбициями вредит настоящей командной борьбе".

На это г-н Гриценко сообщил, что Яценюк сам должен был это давно сделать, и напомнил об обещании лидера "Батькивщины" сложить мандат, если в партии будут тушки. Он также обвинил Арсения Яценюка в том, что тот организовал сепаратные переговоры с властями.

Источники в окружении лидера "Батькивщины" рассказывают, что конфликт между Гриценко и Арсением длится давно. "Последней каплей оказалось то, что Гриценко неделю поотдыхав на лыжном курорте, приехал и неожиданно заявил, что Майдан необходимо распускать. После этого его никто во фракции не захотел видеть", — отмечают источники, при этом предположив, что теперь Гриценко вероятнее всего пойдет в президенты. Вместе с тем, не все во фракции разделяют такое мнение. У Юрия Одарченко не создалось впечатления, что А. Гриценко не является командным человеком.

Как отмечают независимые аналитики популярной рубрики "Новости Европы" информационного онлайн- журнала "Биржевой лидер", А. Гриценко заявил в телеэфире, что окружение А. Яценюка долгое время контролировало проводимые переговоры силовиков и могло хорошо знать о возможном разгоне митингующих на Майдане в ночь на тридцатое ноября. Один из "беркутовцев" передал Гриценко радиозаписи проводимых переговоров всех спецподразделений в ту ночь "Я официально передал полученные записи Виктору Пшонке", — рассказал Гриценко.

По его словам, Арсений Яценюк сказал, что он это сделал зря, та как до этого момента оппозиция могла контролировать все радиопереговоры "Беркута", то есть имела доступ к частоте, прослушивала и знала, куда "Беркут" перемещается. Но после того как записи были переданы, эта возможность пропала, сказал Гриценко и задал вопрос, почему если разговоры могли контролировать, никто не спас людей, которых жестоко избили.

Эксперты считают, что Гриценко не стоило вступать во фракцию "Батькивщины".

По мнению экспертов, в настоящее время Анатолий Гриценко стал попросту не нужен фракции "Батькивщина". Именно с этим фактом они связывают процесс "выдавливания" Гриценко из фракции. Политологи считают, что он в последнее время не находился на первых ролях в "Батькивщине", выполняя балансира внутри фракции между разными группами.

По словам политолога Владимира Фесенко, политик в партии Тимошенко всегда был одиночкой, что с одной стороны позволяло ему сохранять независимость при принятии решений, но с другой стороны – этим ограничивалось его влияние на принятие фракцией каких-либо решений. По большому счету, Гриценко не мог влиять ни на одно, принимаемое фракцией решение.

А с усилением влияния внутри фракции группы Александра Турчинова, перетянувшего на свою сторону лидера фракции Арсения Яценюка и потерей некоторых депутатов, потребность в исполняемой Гриценко функции балансира попросту перестала быть востребованной. Именно уменьшение востребованности самого Гриценко и привело к ослаблению его позиций. А тут еще с новой силой разгорелся давний конфликт с Арсением Яценюком, поставивший самого Гриценко перед выбором, что делать дальше.

По мнению Фесенко, политик совершил ошибку, когда вступил в совершенно чужую для него фракцию партии "Батькивщина", прекрасно понимая свои напряженные отношения с Яценюком. Политолог уверен, что для Гриценко намного лучше было бы попасть в Верховную Раду по мажоритарному округу, сохранив тем самым свою независимость.
По словам еще одного эксперта, Артема Биденко, Анатолий Гриценко совершил правильный поступок, покинув ряды фракции "Батькивщина", поскольку понял, что остальные члены фракции его попросту выталкивают из нее.

Уход Гриценко из фракции не является свидельством раскола внутри нее, однако, это уже тревожный сигнал отсутствия единства внутри оппозиционных сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Центральный банк
Центральные банки
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
11 августа
11 августа
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии