Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибоку и лидерам "Свободы" угрожают физической расправой

Тягнибоку и лидерам "Свободы" угрожают физической расправой

Семьям лидера ВО "Свобода" Олегу Тягнибока и его заместителей угрожают физической расправой. Подробнее о давлении на семьи оппозиционеров и на них самих узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Украинская правда" сообщает, что на состоявшемся сегодня, 5 февраля, брифинге в Верховной Раде, один из народных депутатов от партии "Свобода" Юрий Сиротюк заявил, что семьям лидеров "ВО "Свобода" угрожают физической расправой.

По его словам, к проведению брифинга его подтолкнули события, которые произошли 3 февраля. Сиротюк сообщил, что в этот день на переговоры с одним из заместителей председателя "Свободы" от имени власти приехали представители одной из организованной преступной группировки.

В ходе разговора, который состоялся в центре Киева, ими было поставлено условие: если политическая сила не прекратит свои активные выступления против президента страны, то лидер "Свободы" Олег Тягнибок и его заместители будут физически уничтожены.

Сиротюк подчеркнул, что эти угрозы были сделаны во время личной встречи, добавив, что до этого события членам партии угрожали по телефону, возле их домов собирались группы так называемых "титушек" и поджигались их автомобили. На этот раз физической расправой уголовники угрожали открыто, в самом центре украинской столицы, в ходе очной встречи с одним из руководителей политической силы.

Об угрозах в свой адрес представители "Свободы" проинформировали западных политиков.

4 февраля представители "Свободы" сообщили о полученных в свой адрес угрозах представителям Европейского Союза Яну Томбинскому и Кэтрин Эштон. Кроме того, соответствующее обращение от имени народных депутатов было подготовлено главе Службы безопасности Украины, в том числе и по той ситуации, которая сложилась на Крымском полуострове.

Сиротюк заявил, что "Свобода", несмотря на угрозы, не намерена отказываться от участия в Революции достоинства, а члены политической силы не будут вывозить свои семьи за границы, добавив, что на любые бандитские выходки будет дан адекватный ответ.

По словам Сиротюка, в сети Интернет появились базы данных с телефонами и адресами свободовцев, заявив, что это произошло не без помощи сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что недавно Александр Ефремов заявлял о давлении, которое оказывают на семьи народных депутатов от Партии регионов в западных регионах Украины, а в декабре прошлого года об угрозах в свой адрес заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Государство похоже на террориста – Швайка.

Ранее Игорь Швайка, депутат украинского парламента, проводил аналогии между нынешним государством и террористом. В эфире телевизионной программы «Свобода слова» на ICTV он отметил, что поведение государства сравнимо с террористом, так как происходит попытка обмена заложников на административные здания. Демонстрантов, которые были задержаны правоохранительными органами, он назвал заложниками власти. В то же время, когда правительство делает попытку обмена указанных заложников на здания, она начинает вести себя, как самый настоящий террорист.

Согласно мнению депутата, ни о каких захватах зданий и речи быть не может, так как, к примеру, здание, в котором расположена Киевская городская государственная администрация, принадлежит городской общине, именно вследствие этого община и имеет полное право находиться в указанном здании.

Высказался он и по поводу закона "Об амнистии", отметив, что задержанных участников акции протеста необходимо отпустить и закрыть все дела, а не амнистировать, так как, говоря об амнистии, следует отметить, что обвинения не будут сняты, а человек просто признает собственную вину и просит, чтобы его выпустили на свободу. И. Швайка не считает, что задержанные в чем-либо виновны, и называет их заложниками власти.

Следует напомнить, что депутатами ВР был принят закон об амнистии участников протестных акций. Но оппозиционные силы не поддержали данный закон из-за присутствия так называемого "обменного" условия, точнее люди будут выпущены на волю только в том случае, если будут освобождены захваченные госучреждения и разобраны баррикады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
istorija_turizma
История туризма
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Дом-2
Дом-2 2008
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Исламская Республика Иран