Горячие Новости

Облако тегов

На мирное разрешение ситуации остались считанные дни - нардеп из "УДАРа"

Депутат Чумак из фракции "УДАР" сильно торопит, заявляя, что на мирное решение ситуации в стране осталось мало времени. В обычном обществе такие заявления политиков воспринимаются как угроза.

"Если власть не договорится с украинцами в ближайшие дни, то не исключено, что уже через неделю они продемонстрируют свой способ выхода из кризиса". Правда депутат не уточнил, с какими именно украинцами должна договариваться власть, и какие именно украинцы покажут свой способ выхода из кризиса.
 
Причем такое предупреждение было сказано перед широкой публикой председателем комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народным депутатом от фракции "УДАР" Виктором Чумаком в эфире телеканала Твi.
 
"Верхом цинизма было бы сегодня рассматривать законопроекты в парламенте, когда в стране проливается кровь, строятся баррикады, а люди на улицах борются за свою честь и достоинство", - сказал политик.
 

Революция все спишет!

 
Нардеп напомнил, что именно в 2010 году была заложена основная, по его мнению,  причина общественно-политического кризиса последних месяцев. Тогда Конституционный Суд, на взгляд депутата, превысил свои полномочия и изменил Конституцию 2004 года на редакцию 1996 вопреки положениям все той же Конституции. Как полагает представитель партии "УДАР", в стране произошел конституционный переворот.
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что сегодня большинство ньюсмейкеров были представителями именно этой политической силы.
 
По словам нардепа Чумака, сегодня есть только два пути решения этой проблемы. Первый - это обращение Президента в Конституционный суд с требованием отменить позорное решение 2010 года и полностью заменить состав суда, который принял такое решение. Второй путь - это принятие политико-правового решения, к которому приходили все демократические страны, когда оказывались в глубоком кризисе.
 
Также отметим, что так называемый политико-правовой путь уже практиковался в политической жизни Украины под названием "третий тур выборов президента Ющенко", который, однако ничем хорошим не завершился.
 
Кроме того, смущает это усиленное проталкивание - "давай-давай" - решения вопроса. У каждого возникает сомнение, когда его торопят произвести некоторое дествие, не дав подумать и осмотреться. Не так ли работают некоторые на рынке?
 
"И здесь должен быть консенсус, согласие и компромисс всех политиков, которые четко понимают, что если они не сделают реальный шаг навстречу людям, то Украина окажется на пороге гражданской войны. Поэтому сегодня у нас нет времени на создание комиссий. Прежде всего мы должны восстановить конституционный порядок, и если этого не может сделать президент, давайте это сделаем мы, народные депутаты", - подытожил нардеп, чрезвычайно торопящийся ускорить время принятия важного решения.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Ереван
Столица Армении - Ереван

Горбачев Михаил Сергеевич
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
бункер
Бункер