Горячие Новости

Облако тегов

Труба, газ, уголь - политэкономия раздела Украины

Несмотря на то, что у Украины наблюдается унитарный характер государства, который несколько парадоксально включает в себя автономную республику, но по своей сути Украина представляет собой федерацию, которая объединяет как минимум три большие области. Отличительным характером каждой из них является экономический показатель, культура и геополитическая ориентация. За то время, пока Украина является независимой, данные различия так или иначе угасли.

Однако события последних недель обострили былые противоречия. В настоящий момент все это сводится к тому, что Украина идет к расколу, но нужен он кому-либо? Нет. Именно об этом сообщают на сайте "Однако", что заставило журналистов издания для деловых людей "Биржевой лидер" более подробно разобраться в этом вопросе.

Стоит сразу же отметить, что сейчас в Украине образовалось такое положение, когда оппозиция пытается создать персональную власть. Об этом свидетельствуют заявления Арсения Яценюка. Глава фракции "Батькивщина" сделал следующее заявление: "Мы четко заявили, что готовы сформировать правительство, которому будет доверять народ, и с которым будут работать западные партнеры. Мы также намерены преодолеть неимоверную коррупцию, осуществить налоговую и банковскую реформы", - добавил Яценюк.

Кроме того, по его словам, предстоит реформа судебной системы и правоохранительных органов. "Мы предлагаем полную люстрацию судей. Мы на это не согласны. Мы сами формируем правительство и в этом случае берем ответственность за происходящее". Таким образом, оппозиционное движение не собирается терпеть тот режим, который в настоящий момент есть в стране.


Украина на грани распада.


Не следует забыть и о том, что многие европейские политики пытаются поднять свои рейтинги на кризисе, который сейчас происходит в Украине. Об этом заявил Леонид Кожара: "Сегодня начинается кампания выборов в европейский парламент, и я думаю, в ближайшие дни мы увидим многих европейских политиков, которые, используя нынешнюю ситуацию в Украине, приедут сюда достигать цели своих предвыборных кампаний. Понятно, что в Украине сосредоточено много интересов других государств. И нам очень неприятно, когда украинский вопрос обсуждается без участия самих украинцев. Ситуация сегодня очень острая, и всех этот вопрос интересует, но когда не только сама ситуация, но и вопрос урегулирования обсуждается без нашего участия, то это не правильно".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
2 февраля
2 февраля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский