Горячие Новости

Облако тегов

Ефремов не исключает выхода некоторых регионалов из фракции в Раде

Ефремов не исключает выхода некоторых регионалов из фракции в Раде

Александр Ефремов не исключает того, что ряды фракции Партии регионов могут покинуть некоторые депутаты. Причины, по которым народные избранники могут покинуть ряды провластной фракции, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Украинская правда" сообщает, что в Партии регионов допускают возможность выхода из фракции некоторых депутатов. Об этом на брифинге, который состоялся сегодня, 3 февраля, сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Ефремов рассказал, что в Западных регионах на семьи депутатов-регионалов оказывают огромное давление.

По его словам, на членов партии в западных регионах Украины сейчас оказывают колоссальное давление. Ефремов рассказал, что распространенной является практика давления на депутатов через его родных: когда на двери, где живут родители, вешают траурный венок, в магазинах женщин сопровождают криками "позор" и даже на детей, которые ходят в детский сад, тоже оказывают давление.

Однако пока у лидера фракции регионалов на руках нет ни одного заявления от народных избранников о выходе из фракции. Комментируя выступление на Майдане Независимости члена Партии регионов, Ефремов повторил, что пока официального заявления о выходе из фракции ему никто не подавал, добавив, что сейчас все находятся под огромным давлением, поэтому выход из фракции отдельных депутатов вполне возможен.

Ефремов добавил, что ему будет грустно, если члены Партии регионов примут решение о выходе из фракции.

Напомним, что вчера на Майдане Независимости выступил народный депутат Украины, член Партии регионов, Виталий Грушевский. Однако немного позже представители фракции Партии регионов сообщили, что своим выступлением их однопартиец просто хотел показать свое единство с народом, а покидать ряды фракции он не собирается.

Владимир Литвин утверждает, что мандата могут лишиться несколько народных избранников.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", бывший спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил во время состоявшегося сегодня согласительного совета, что нескольких народных депутатов могут лишить депутатского мандата. Никаких конкретных фамилий Литвин не назвал, призвав защитить этих депутатов. По его словам, необходимо, чтобы украинский парламент работал в нормальном режиме.

Кроме того, Литвин предложил начать пленарное заседание Верховной Рады 4 февраля с рассмотрения политической ситуации в Украине.

По мнению ряда экспертов, Партию регионов ожидает раскол.

Отметим, что официально ряды фракции Партии регионов покинули 4 народных депутата: Инна Богословская, Давид Жвания, Николай Рудьковский и Владимир Мельниченко. По словам Богословской, первой покинувшей фракцию после событий 30 ноября, из фракции хотят выйти около 60 народных депутатов, однако руководство фракции оказывает давление как на самих депутатов, так и на их родных и близких, поэтому они бояться выходить из фракции.

По мнению многих, приезд в Верховную Раду президента Виктора Януковича 29 января с целью убедить фракцию поддержать закон об амнистии участников массовых акций протеста написанный Юрием Мирошниченко является свидетельством того, что внутри фракции уже нет былого единства. А лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что если бы не приезд президента в парламент, то регионалы поддержали бы оппозиционный законопроект.

Кроме того, существует мнение, что украинские олигархи хотят вывести своих людей в Верховной Раде из-под влияния президента страны, поскольку опасаются применения санкций Европейским Союзом. Косвенным свидетельством тому может являться призывы Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа к мирному решению политического конфликта в стране, в противовес призывам части регионалов к наведению порядка в стране более жесткими методами.

Александр Бригинец видит в организации Михаилом Добкиным "Украинского фронта" еще один признак раскола внутри регионалов. По его словам, Партия регионов может распасться, а на базе "Украинского фронта" и "Украинского выбора" будет создана новая политическая сила, с более радикальными взглядами и более пророссийская.
Напомним, что 24 января в СМИ появилась фотография заявления о выходе из фракции Партии регионов народного депутата Ярослава Сухого, однако позже депутат заявил, что писал заявление под давлением и из фракции выходить не собирается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Ученый
Ученый
Три богатыря
Три богатыря
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович