Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция осторожна в оценках смены спикера Верховной Рады

Юрий Луценко

 

Заявление Юрия Луценко о необходимости смены руководства Верховной Рады политические силы Украины трактуют по-разному. Если нардепы из фракций регионалов и коммунистов не верят, что предложение сместить Владимир Рыбака получит необходимое количество голосов в сессионном зале парламента, то представители Объединенной оппозиции весьма осторожны в своих комментариях и прогнозах.
 
Заместитель руководителя фракции "Батькивщины" в Раде Арсен Аваков считает, что "форсировать события не следует". Он признает, что Юрий Луценко прав, заявляя о необходимости смены руководства парламента, но стоит ли сейчас это инициировать – большой вопрос: сначала следует тщательно подсчитать голоса депутатов, готовых проголосовать за отставку Владимира Рыбка.
 
Ударовец Павел Розенко говорит о том, что сейчас в Раде формируется новое большинство – из представителей фракций Объединенной оппозиции, внефракционных депутатов и некоторых представителей Партии регионов. Однако закулисные переговоры по поводу формирования нового парламентского большинства еще далеко не закончены. "А вот поводу отставки первого заместителя спикера коммуниста Игоря Калетника вопрос можно и нужно ставить в сессионном зале", - уверен П. Розенко: законопроект по этому поводу уже зарегистрирован в Раде.
 
Заместитель лидера фракции регионалов Михаил Чечетов заявляет, что ряды его фракции монолитны, как никогда, поэтому оппозиционерам не стоит рассчитывать на голос хотя бы одного регионала в Раде. А коммунист Александр Голуб называет заявления оппозиционеров блефом, который раскручивается для давления на Партию регионов.

230 нардепов готовы проголосовать за отставку Рыбка – Луценко.

О том, что 230 парламентариев готовы проголосовать за отставку нынешнего спикера, Юрий Луценко заявил 1 февраля. По словам лидера Третьей украинской республики, в кулуарах Рады обсуждать возможные кандидатуры на пост председателя парламента. Чаще всего называются имя внефракционного депутата Петра Порошенко и регионала Сергея Тигипко. Оба имеют славу технократов, способных гибко реагировать на изменения политической ситуации и находить компромиссные решения.

 

По словам Юрия Луценко, "улица сделала почти все, что могла, и центр событий переместился в парламент". Теперь Рада должна в кратчайшие сроки не только сменить руководство, но и вернуться к Конституции 2004 года, сформировать новый Кабинет Министров и назначить дату досрочных выборов президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Минск
Столица Беларуси - город Минск
18 октября
18 октября
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым