Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли Украинский фронт радикальной формой Антимайдана

Станет ли Украинский фронт радикальной формой Антимайдана

Пока в столице Украины силы оппозиции ведут обработку депутатов от Партии Регионов и договариваются в Мюнхене о поддержке со стороны западных стран, на юго-востоке страны начинаются совершенно иные процессы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Харькове в субботу был создан гражданский союз под названием «Украинский фронт». В его руководителями стали Михаил Добкин, губернатор области, Геннадий Кернес, мэр Харькова, а также народные депутаты Олег Царев и Дмитрий Святаш. Все они известны как радикальные противники Евромайдана. Согласно словам Добкина, фронт создается с той целью, чтобы очистить Украину от тех, «кто пришел сюда оккупационными намерениями». Изначально организация выступает за мирный выход из сложившейся ситуации, однако, если переговоры не дадут никакого эффекта, не исключено, что они используют «другие меры наведения порядка».

Набирают добровольцев.


Как рассказал Добкин, первым делом «Фронт» начнет очищать захваченные здания: «Мы будем осуществлять освобождение зданий без каких-либо условий со стороны протестующих. Также мы будет добиваться разблокирования площадей и улиц, включая Площадь Независимости». «Украинский фронт», по его словам, будет действовать исключительно в рамках закона, но он готов на довольно радикальные меры — включая физическое вмешательство для освобождения зданий. Добкина рассказывает, что организация уже очень активно набирает в отряды «народной гвардии» добровольцев. Ее активисты будут помогать силам милиции защищать здания, а также обезоруживать и выявлять экстремистов. «Украинский фронт» стремится к тому, чтобы вся эта анархия, наконец, закончилась, а приезжие «вернулись в свои села пасти овец».

Как рассказал губернатор, «Украинский фронт» намерен участвовать в переговорах, которые сегодня проводят оппозиционные силы с президентом, чтобы представить свою «альтернативную точку зрения».

Как рассказывает Олег Царев, речь сейчас идет о том, чтобы кроме оппозиции в сегодняшних событиях принимала участие и непартийная организация, которая будет представлять ту часть населения Украины, которая против Майдана. Чтобы все это не представлялось как конфликт власти и народа и было видно, что у людей есть разные точки зрения. При этом главная цель организации заключается в препятствовании нарушению закона.

Александр Бригинец считает, что создание "Украинского фронта" свидетельствует о расколе внутри Партии регионов.

Народный депутат от партии "Батькивщина" Александр Бригинец утверждает, что создание Михаилом Добкиным "Украинского фронта" неминуемо приведет к расколу Партии регионов. Оппозиционер убежден, что на базе "Украинского фронта" и "Украинского выбора" Виктора Медведчука планируется создание новой политической партии, которая станет более пророссийски ориентированной и будет более радикальной.

По его мнению, сейчас в Партии регионов доминируют сторонники радикальных действий, такие как Геннадий Кернес, Олег Царев и Михаил Добкин, а руководит всеми кум российского президента Владимира Путина Виктор Медведчук. Судя по последним заявлениям губернатора Харьковской области, "Украинский фронт" действительно занял радикальную нишу Антимайдана. Сам Добкин неоднократно заявлял о готовности дать достойный отпор всем, кто приедет в Харьков с Западной Украины и захочет установить в городе свои порядки. Недавнее фото в социальной сети, где Добкин запечатлен в шлеме и с милицейским щитом явно свидетельствует о готовности губернатора дать силовой отпор "агрессорам" с западных областей.

Напомним, что фанаты харьковского "Металлиста" выступили в поддержку Евромайдана и заявили, что они являются противниками так называемых "титушек". По словам ультрас, они не хотят, чтобы "наемники" позорили Харьков, избивая в Киеве мирных людей. Фанаты обратились с призывом ко всем спортсменам не подаваться на соблазн денежного вознаграждения в радикальных акциях Антимайдана.

После попыток силовых захватов зданий Областных государственных администраций, которые были осуществлены радикально настроенными активистами Евромайдана, появление радикалов среди сторонников Антимайдана уже кажется чем-то естественным, и "Украинский фронт" может и стать тем самым радикальным крылом Антимайдана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
11 апреля
11 апреля
Православие
Православие
Андижан
Андижан