Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты Царев и Парубий говорят о высокой вероятности разгона Майдана

Нардеп Парубий говорит о высокой вероятности силового разгона Майдана. Силовой вариант разгона Майдана по-прежнему очень вероятен, но самооборона к этому готова, сказал комендант Майдана в эфире 5 канала.

«Есть абсолютно реалистический силовой сценарий. Есть группа «ястребов» во власти, которые убеждают всех вокруг, что Майдан можно зачистить за 15 минут. Есть такая группа людей, которые очень давят, чтобы получить на это политическое добро. Поэтому силовой сценарий нападения на Майдан остается очень и очень вероятным», - заявил он.
 

Андрей Парубий.

 
«Мы 70 ночей на Майдане, и не было ни одной ночи, чтобы не было информации, что нас будут штурмовать. Для нас эти сообщения стали уже обыденными, как и наша готовность к штурму. Мы в готовности каждый день, чтобы отбить эту атаку», - сказал депутат.
 
Комендант Майдана пожаловался на большое количество Беркута и «титушек», жгущих автомобили «честных» автомайдановцев.
 
«Это террор, и он продолжается каждый день. То есть власть продолжает атаковать, и мы понимаем, что сейчас у них собрано очень много сил вокруг Майдана. Сейчас в Киеве находится около 12 тысяч людей в форме и около 3-5 тысяч боевиков – я имею в виду не просто тех «титушек», которых много, а боевиков-спортсменов», - заявил комендант.
 
«Часто эти люди вооружены, иногда – нет, но это не просто митингующие, которые приехали в Мариинский парк, а люди, которых привезли для участия в боевых операциях против Майдана и силовых действиях», - заявил он.
 

Олег Царев.

 

 
Олег Царев, народный депутат от Партии регионов, заявил, что бойцы силовых структур на пределе и ждут команды на зачистку Майдана.
 
В интервью каналу онлайн-ТВ «Дождь», на вопрос, будет ли власть расследовать избиение милицией российских журналистов, Царев сказал, что знает «этого мальчика» из Lenta.ru, и что он пострадал, поскольку «бойцы – на пределе».
 
«У нас на Украине немножко уже меняется отношения к реальности. Бойцы спецназа ехали с дежурства домой. Они целый день стояли на морозе, в них бросали камни, бросали бутылки, их обзывали… И тут приезжают три автомобиля и пытаются заблокировать автобусы со спецназом», - сказал депутат.
 
«Бойцы сегодня находятся на границе психологической… Они, выполняя все команды руководства, сейчас их выполняют максимально жестко. Они ждут команду на зачистку Майдана», - заявил Царев.
 
«Когда рядом гибнут товарищи, когда они горят, когда пресса их называет разными словами, которые они, с их точки зрения, не заслуживают, когда они приезжают домой – и угрожают их семьям… «Автомайдан» угрожает», - сказал Царев.
 
«Списки людей, которые работают в спецназе, распространяются в интернете – и приезжает «Автомайдан» домой к этим людям и угрожают их семьям. И это происходит каждый день», - добавил он.
 
«Они находятся в особом состоянии. И когда их заблокировали, они вышли – и раз вломили тем, кто… Там было 17 человек. Естественно, они их разбросали», - заявил Царев.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что утром 23 января в центре Киева был задержан журналист российского издания Lenta.ru Андрей Киселев вместе с группой активистов. Позже журналиста освободили из районного отдела, не предъявив обвинений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
5 мая
5 мая

Народ Латвии - латыши