Горячие Новости

Облако тегов

На месте памятника Ленину киевляне хотят видеть Терещенко и Бродского

На месте памятника Ленину киевляне хотят видеть Терещенко и Бродского

По материалам газеты «Украинская правда» со ссылкой на издание «Сегодня», сверженный мемориал Владимира Ленина в центре украинской столицы может заменить памятник магнатам-меценатам Лазарю Бродскому и Николаю Терещенко. Именно об этом свидетельствуют результаты голосования жителей Киева, которое было проведено в Интернете. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Опрос общественного мнения.

27 декабря начался опрос общественного мнения касательно того, что должно появиться на месте поваленного памятника вождю революции. Опрос показал, что большее количество киевлян желали бы лицезреть на этом месте памятник сахарозаводчикам и меценатам Лазарю Бродскому и Николаю Терещенко. Отметим, что заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко обрадовался таким результатам голосования.

По словам чиновника, на голосовании имелся момент, когда за одну ночь кремлевскому мечтателю удалось набрать более тысячи голосов. Тем не менее по истечении некоторого промежутка времени программисты выявили, что кто-то отправил все голоса с одного компьютера. В общей сложности, половина из тех тридцати девяти процентов голосов, отданных за дедушку Ленина, были получены нечестным путем. Однако такое положение дел не послужило для жителей Киева стимулом отдавать свои голоса за другие варианты.

К тому же, Крамаренко счел нужным добавить, что уже в ближайшие несколько дней столичные художники смогут определить внешний вид нового памятника, после чего проблема возведения монумента встанет на рассмотрение Киевской рады. Затем начнутся поиски мецената.

Стоит напомнить, что благодаря усилиям Бродского и Терещенко украинская столица стала развиваться активными темпами. Город наполнился зданиями, за которые он испытывает гордость и по сегодняшний день. Это касается здания КПИ на проспекте Победы, Театра оперетты, Института электросварки, Областной больницы, синагоги на Шота Руставели, Бессарабского рынка, Владимирского собора.

Стоимость памятника.

В качестве мецената можно назвать известного киевского бизнесмена Гарика Корогодского. По его словам, он может пожертвовать на строительство памятника пятьдесят тысяч долларов. Возможность спонсирования нового памятника появится у каждого киевлянина.

На данный момент у монумента пока не имеется готового эскиза. В соответствии с задумкой Крамаренко, в столице должно произойти восстановление разбитого памятника Терещенко из Глухова, где меценат восседал на кресле. Неподалеку могут появиться еще два кресла. Одно будет отведено для Бродского, второе возведут для нынешнего мецената и всех желающих сфотографироваться. Таким образом, постамент для Ленина точно снесут, так как скорее всего три кресла на него вряд ли смогут поместиться.

Идеи для новой скульптуры имеются и у столичных авторов. По мнению скульптора Игоря Романовского, памятник должен быть максимально современным. Киевский скульптор Александр Лидаговский считает, что стоимость памятника будет начинаться от тридцати тысяч доллар, если делать монумент из бронзы. Резьба по камню обойдется несколько дороже, на двухметровый памятник может уйти до пятидесяти тысяч долларов.

Вклад Николы Терещенко и Лазаря Бродского в развитие Киева.

Николе Терещенко и Лазарю Бродскому удалось построить бизнес на производстве сахара. Меценаты не являлись коренными киевлянами, однако никогда не забывали о Киеве, который превратился для них в родной дом.

Терещенко решил вложить деньги в строительство теперешнего Театра оперетты, открыть училище для слепых, гимназии и школы. На его счету имеются масштабные пожертвования на большинство церквей и храмов, не исключая и Владимирского собора. Терещенко также заслужил славу мецената, благодаря которому в украинской столице появился Политехнический институт.

Благодаря Лазарю Бродскому Киев может похвастаться Бессарабским рынком, Институтом электросварки, областной больницей на улице Баггоутовской, Бактериологическим институтом. Бродский оказал финансовую поддержку развитию трамваев в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Правительство
Правительство
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»