Горячие Новости

Облако тегов

Затишье после отставки Азарова продлится не более двух недель – Коморовский

Затишье после отставки Азарова продлится не более двух недель – Коморовский

Бронислав Коморовский, президент Польши, считает, что обеим сторонам развернувшегося политического конфликта в Украине необходимо использовать установившееся затишье для поиска компромиссных решений. Глава польского государства полагает, что установившееся после ухода с поста Николая Азарова затишье продлится максимум две недели, пишут аналитики журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, в эфире Польского радио Коморовский сказал, что перерыв, который должен продлиться хотя бы две недели, необходимо использовать соответственно с поступившими предложениями от всех друзей Украины для поиска внутреннего компромисса. В свою очередь, для компромисса необходимы уступки с обеих сторон, в ином случае это вовсе не компромисс.

Кроме этого президент отметил, что необходимо поддерживать контакты по линии ЕвросоюзУкраинаРоссия. В свою очередь, план евроинтеграции должен быть подкреплен обещанием предоставления реальной финансовой помощи для Киева.

Отметим, что на прошлой неделе Дональд Туск, премьер-министр Польши, отправится в турне по Европе с целью убеждения европейских чиновников, лидеров крупнейших стране Евросоюза, а также парламентариев в необходимости предоставления Украине перспективы вхождения в Европейский Союз.

Гуманитарная помощь от Польши.
 

Украинская служба Польского радио сообщает, что гуманитарная помощь для участников протестных акций на киевском Майдане уже находится на территории Украины.

Сообщается, что на протяжении недели в нескольких городах Польши собирали гуманитарную помощь. В итоге не менее десяти тонн официальной помощи было направлено в Киев. Ранее только небольшие партии одежды могли перевозиться через польско-украинскую границу частными автомобилями, так как большие партии задерживались украинской пограничной службой.

Стефан Батрух, священник из фонда духовной культуры пограничья, организовавший транспорт, заявил, что в воскресенье первым транспортом была пересечена граница. Таким образом, отмечает священник, оказалось, что это можно сделать, значит надо продолжать действовать, так как это важно и является неким знаком того, что поляки солидарны с народом Украины.

Напомним, что после того, как Кабмином было решено остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в различных городах по всей территории Украины прокатилась целая волна протестных акций. В это же время украинская диаспора тоже проявила собственную солидарность с земляками почти во всех странах Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Лукойл
Лукойл
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Потап и Настя
Потап и Настя
фунт
Прогнозы: курс фунта
Хайфа
Хайфа