Горячие Новости

Облако тегов

Герега завтра, 4 февраля, собирает Киевраду для утверждения бюджета

Герега завтра, 4 февраля, собирает Киевраду для утверждения бюджета

Заседание Киевского городского совета назначено на завтра, вторник, 4 февраля. В секретариате сообщают, что Галина Герега, секретарь Киевсовета, сегодня подписала об этом соответствующее распоряжение. Такая информация стала известна аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как сообщает секретариат, на заседании городского совета депутаты должны рассматривать программу социального и экономического развития столицы и бюджета на 2014 год. Госпожа Герега также напомнила, что согласно закону, все местные бюджеты должны быть утверждены не позднее, чем через две недели после обнародования госбюджета. В связи с этим Галина Герега считает, что городской совет Киева просто не может медлить с принятием городской сметы. А в случае непринятия городского бюджета украинской столице придется жить на 1/12 часть прошлогоднего бюджета. По предварительной информации, заседание Киевсовета пройдет в помещении Печерской райгосадминистрации завтра в 10:00.

Сколько местных бюджетов принято в Украине.

Министерство финансов Украины сообщает, что местными властями было принято уже более 3,5 тысячи (29,3%) от общего количества бюджетов на текущий год. Такие данные действительны по состоянию на 31 января 2014 года. Наибольшее число бюджетов утверждено в АР Крым (86%), Полтавской (86,4%), Одесской (94,2%), Сумской (97%) и Киевской (99,9%) областях.

Из 694 местных бюджетов, имеющих прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом и конечным сроком утверждения которых является 3 февраля 2014 года, уже приняты 487 местных бюджетов (70,2%). Среди них: бюджет АР Крым, 15 областных бюджетов (Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Черкасская, Черниговская области), горбюджет Севастополя и 11 бюджетов городов областного значения. Также было принято 332 районных бюджета.

Следует отметить, что уже утверждены все бюджеты, которые имеют прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом (а именно: Крымский, Киевский, Одесский, Полтавский и Сумской).

Напомним, что Государственный бюджет Украины был принят парламентом 16 января текущего года, согласно которому дефицит бюджета запланирован на уровне 4,3 процента, ВВП – 3%, рост экономики - 3%, инфляция - 4,3%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Первый канал
Первый канал
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Лиепая
Лиепая