Горячие Новости

Облако тегов

Рада не будет пока рассматривать отставку Рыбака с должности спикера

Рада не будет пока рассматривать отставку Рыбака с должности спикера

В парламенте пока не планируют рассмотреть вопрос об увольнении Владимира Рыбака с должности спикера Рады. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что нардепы также пока не рассмотрят постановления об отзыве с должности Игоря Калетника, вице-спикера Рады.

Такое заявление было сделано на брифинге после совета самим спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком. Политик рассказал журналистам о том, что «Это постановление подкреплено ничем, оно не подкреплено подписями, а потому в зале рассматриваться не будет».

Спикре подчеркнул, что отзывы пока не будут рассмотрены, так как народные депутаты еще «не брали списки». В связи с этим Владимир Рыбак отметил, что данный вопрос будет рассмотрен в парламенте сразу после того, как политики возьмут списки. Рыбак уверил, что он самолично поставит данный вопрос на голосование, если будут выполнены все условия.

Спикер Верховной Рады также подчеркнул: «Если будет другой председатель ВР - у меня и без того много других обязанностей. Я за кресло никогда не держался».

Продолжительный согласительный совет.


Напомним, сегодня в кабинете председателя парламента Владимира Рыбака состоялось совещание с лидерами оппозиционных политических фракций. Политики решили продолжить переговоры спикера Рады сразу после того, как руководители оппозиционных фракций перессорились на совете и обвинили друг друга в незаконном занятии должности и эскалации противостояния.

«Вы захватили власть, а теперь потеряли контроль и не знаете, что с этим делать», - заявил на совете нардеп от Партии регионов Александр Ефремов. В ответ на это Олег Тягнибок прокричал: «Это вы захватили власть!».

Как оказалось, народным депутатам не удалось прийти к соглашению, поэтому оппозиция настояла на том, чтобы продолжалась консультация по данному вопросу в кабинете Владимира Рыбака. Одним из условий лидеров было обсуждение вопроса без представителей СМИ.

Ранее представитель фракции «УДАР» Виталий Кличко выразил уверенность, что в ходе заседания согласительного совета удастся урегулировать конфликт между оппозицией и властью. Политик отмечал: «Мы должны дать себе отчет: закон о заложниках, который почему-то называется законом об амнистии, не действует и действовать не будет. Тем более, что есть многочисленные фото факты кнопкодавства при принятии этого закона».

Оппозиция была уверена, что на заседании удастся принять «новый закон о защите от преследований».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
14 августа
14 августа
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
27 мая
27 мая