Горячие Новости

Облако тегов

Внеочередное заседание Рады во вторник может опоздать – Николай Томенко

Внеочередное заседание Рады во вторник может опоздать – Николай Томенко

По мнению народного депутата Украины, члена фракции партии "Батькивщина" Николая Томенко, проведение внеочередной сессии украинского парламента во вторник, 28 января, может быть слишком поздно. Что думает оппозиционный политик по поводу созыва внеочередной сессии Верховной Рады, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНН со ссылкой на пресс-службу Николая Томенко сообщает, что по его словам, проведение внеочередной сессии парламента необходимо для урегулирования ситуации в стране. Однако он считает, что проведение сессии во вторник – это слишком поздно, добавляя, что ее (сессию), необходимо провести уже завтра, 25 января. Депутат убежден, что на этой сессии необходимо принимать конкретные решения по урегулированию ситуации в стране вместо того, чтобы просто обсуждать сложившуюся политическую ситуацию. Томенко заявляет, что общество ждет от политиков именно принятия решений.

Оппозиционер считает, что формат внеочередной парламентской сессии, предложенный Виктором Януковичем и Владимиром Рыбаком, не сможет решить общественно-политическое противостояние в стране, поскольку сессия в таком формате только усугубит возникшее в обществе противостояние.

Томенко объяснил, что он прекрасно знает, как происходит обсуждение политических вопросов в стенах парламента, и, исходя из этого, может заранее спроектировать, какой вид будет иметь проведение этой внеочередной сессии, на которой пройдет "обсуждение" политической ситуации.

По мнению Николая Томенко, в первую очередь необходимо рассмотреть отмену законов, принятых16 января.

По мнению политика, польза от проведения внеочередной сессии Верховной Рады будет только в том случае, если она начнется с рассмотрения и отмены так называемых "полицейских" законов, принятых 16 января, поскольку они приняты с явным нарушением норм украинского законодательства и противоречат основным принципам свободы слова и демократии.

Николай Томенко подчеркнул, что представители оппозиции должны принять участие только в такой сессии парламента, на которой первым вопросом в повестке дня будет стоять отмена скандальных законов и принятие решений, которых требует украинское общество.

Напомним, что принятые 16 января законы были подвергнуты критике со стороны оппозиции, представителей Европейского Союза и США, которые назвали их недемократичными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
25 мая
25 мая

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Webmoney
Webmoney
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна