Горячие Новости

Облако тегов

Снежная зима в Украине будет до середины марта – сурок Тимка и синоптики

Харьковский сурок Тимка

 

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с прогнозом специалиста-синоптика, которого зовут Тимка. Если отставить шутки, то это зверек, который живет на биологической станции Харьковского национального Университета имени Карамзина, и именно он так сказать «предсказывает», как скоро начнется потепление и весна. Надо сказать, что праздник День сурка принято отмечать в Америке, но и у нас он тоже нашел отклик в сердцах синоптиков, которые и стали своего рода переводчиками с языка зверька на язык человеческий.

Что поведал Тимка?

Итак, синоптик Тимка «рассказал» что весна в Украине будет поздней и потому короткой. На язык людей это предсказание перевел хранитель и по совместительству руководитель биологической станции Виктор Токарский. По словам Токарского в течение еще некоторого времени, а точнее на протяжении нескольких недель в стране еще будут свирепствовать холода. Практически весь февраль обещает быть холодным, так же как и первый месяц весны – март. А вот в апреле по прогнозам синоптиков уже вполне можно готовиться к посевной, потому как лето с апреля будет приближаться с довольно большой скоростью.
 
Как уж произошло предсказание, сделанное Тимой, не ясно, ясно одно, старшие коллеги полностью согласны с данным прогнозом и никак его не отрицают.
 
Обещается что наступления весны раньше, чем в начале апреля в Украине ждать не стоит. Кроме того, март обещает быть довольно таки снежным.

Одеваться надо теплее – прогнозы неутешительные.

Как стало известно от специалистов гидрометеорологической станции, март явно не будет изобиловать теплыми днями, и скидывать зимнюю одежду не стоит с наступлением первого месяца весны. По прогнозам, которые были предоставлены специалистами, средней температурой в марте будет, является температура в пять-семь градусов, причем первая его часть обещает сильные снегопады, а вторая половина будет дождливой. Кроме этого в начале марта температурный максимум не будет подниматься выше трех градусов тепла, в основном это будет от нуля до минуса пяти градусов, во всяком случае, всю первую неделю весны. Основное влияние на погоду в Украине будут, по словам экспертов, оказывать циклоны, именно и станут причиной появления мокрого снега и обильных дождей.
 
Вообще же синоптики говорят, что за последнее время температура и климат в целом дали сильные сбои, и это заметно все больше и больше с каждым годом. Кстати, синоптики также пояснили, что и весны с каждым годом становятся все более теплыми, только человек этого не замечает, поскольку весна – это все-таки период переходный.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
17 июля
17 июля
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
27 марта
27 марта
Биржи Азии
Биржи Азии