Горячие Новости

Облако тегов

В Кривом Роге неизвестные оставили памятник Ленина без головы

Неизвестные в Кривом Роге отбили голову бюсту Ленина. Акт вандализма состоялся неподалеку от железнодорожной станции Кривой Рог-Западный. «Неизвестные разрушили бюст Ленина», - сообщает радио «Свобода», осуждая варварство.

По словам местных жителей, у чугунного бюста отбита голова, при этом постамент остался цел. Свидетелей произошедшего нет.
 
«Очевидно это продолжение марафона падения памятников Ленину, который длится со дня свержения памятника вождю на Бессарабке в Киеве. Могу предположить, что это сделали какие-то неизвестные «патриотически-настроенные» граждане в нашем городе», - сказал местный житель, представитель «Организации украинских националистов» Ринат Ковбасюк.
 
В то же время он отрицает причастность своей организации к разрушению памятника. Пан Ковбасюк заявил, что ни одна из местных организаций не взяла на себя ответственность за совершенное.
 
В линейном отделе милиции Кривого Рога на Приднепровской железной дороге информацию о разрушении памятника не опровергли, но и не подтвердили. Дежурный сказал, что заявлений о совершении подобного преступления не поступало.
 

Что означает снос памятников?

 
Война с памятниками приобрела на Украине регулярный характер. В регионах Украины неизвестные повредили два памятника Ленину. И в обоих случаях монументам были отбиты головы.
 
Еще один памятник пострадал в райцентре Машевка Полтавской области. В милицию об этом сообщил председатель Машевской райгосадминистрации. «По факту открыто уголовное дело по статье «Хулиганство», - сообщили в региональном управлении МВД.
 
Аналогичный случай произошел 26 декабря 2013 года в селе Побережное Винницкого района, однако милиция сообщила о нем только на днях. Разрушенный памятник был замечен местными жителями. Постамент был расписан черной краской: «Серп и молот – смерть и голод», «Палач Украины», «Комуняку – на гілляку!», «Слава Украине!». Милиция работает над тем, чтобы установить личности повредивших памятник людей.
 
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что для некоторых политсил война с памятниками воспринимается как борьба с идеологией. Это показывает примитивизм, если не глупость, руководства этих политических сил. Тогда с таким же успехом можно сечь воздух, полагая что этим борешься с плохим климатом.
 

Борьба с памятниками подменяет реальную политику у маргиналов.

 
В свою очередь, секретарь сельсовета Вита Волошина в комментарии УНИАН сообщила, что у общины нет средств на ремонт памятника. Восстановить памятник порой бывает дорого, накладно, но вот остановить вандала стоит намного дешевле.
 
Некоторые партии сами себя делают маргинальными, воюя с памятниками. Ведь такая борьба приносит большой выигрыш: затраты ничтожны, а реклама огромная. Кроме того, такая тактика позволяет быть на виду, не занимаясь при этом никакой реальной политикой.
 
Эксперты «Биржевого лидера» не раз фиксировали проявления актов вандализма на Украине в публикациях:
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
курс евро
Рубль евро
13 марта
13 марта