Горячие Новости

Облако тегов

Милиция задержала двух вооруженных огнестрелами членов самообороны Майдана

Милиция задержала двух вооруженных огнестрелами членов самообороны Майдана

В МВД один из задержанных признался в том, что на Майдане Независимости у многих имелось оружие. Экспертам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» стало известно о подробностях допроса из пресс-службы МВД Украины.

Работники Министерства внутренних дел в понедельник, 3 февраля, рассказали о том, что «У мужчин изъяли самодельное огнестрельное устройство и пистолет с травматическими патронами. По словам задержанных, оружие они получили на Майдане Независимости».

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что 31 января во время патрулирования милиция задержала двух мужчин. По некоторым данным, двое подозреваемых были остановлены правоохранителями в Святошинском районе Киева. Также отмечается, что у активистов было изъято самодельное огнестрельное устройство и пистолет с травматическими патронами.

Признание задержанных с огнестрелами.


Одним из задержанных оказался 30-летний житель Полтавской области, которого зовут Виталий. Он приехал в Киев с целью «хорошо заработать» на Майдане. Виталий рассказал, что он условился примкнуть к одному отряду за 200 гривен ежедневно. В пресс-службе МВД отмечают, что за эти деньги задержанный был обязан охранять палатки, участвовать в «массовке» на митингах. Работники правоохранительных органов подмечают: «От одного из соратников он и получил «самопал» для того, чтобы стрелять по милиционерам, которые несут службу на улице Грушевского, но говорит, что использовать полученную оружие не успел».

Другой задержанный также подозревается в участии в акциях протестов на Майдане. Сотрудники МВД отмечают, что 45-летний мужчина выступал на стороне членов движения Спільна «справа защищал министерство аграрной политики и продовольствия Украины от сторонников ВО «Свобода» .

В милиции отмечают, что один из задержанных в своей речи подметил, что видел различное оружие у людей на Майдане. Активист также рассказал, что имеющийся у него пистолет он получил от старшего отряда.

Следственные органы в настоящее время направили найденное оружие на экспертизу. По данному делу в прокуратуре возбуждено уголовное производство.
Следует подчеркнуть, что 29 января в Днепропетровском районе Киева умер сотрудник правоохранительных органов от огнестрельного ранения.
Подобное происшествие произошло и 24 января, когда неизвестные выстрелили в милиционера в Голосеевском районе Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Инна Воловичева
Инна Воловичева
21 июня
21 июня
КиноПоиск
КиноПоиск
Дагестан
Республика Дагестан