Горячие Новости

Облако тегов

Вдруг и сразу вернуться к Конституции 2004 года невозможно – Ставнийчук

Вдруг и сразу вернуться к Конституции 2004 года невозможно – Ставнийчук

На сегодняшний день встал вопрос: "Сможет ли Украина, ради того, чтобы как-то исправить ситуацию в стране, вернуться к Конституции 2004 года?". Большинство как украинских, так и заграничных юристов утверждает, что "моментальное возвращение к Конституции Украины 2004 года станет причиной возникновения серьезного витка конфронтации в стране", - сообщила Марина Ставнийчук, советник Президента Украины, на пресс-конференции.

"Я, как и многие национально-сознательные украинцы, хочу заявить о том, что простые решения, которые наладят очень сложную политическую, политико-правовую ситуации в Украине, найти будет очень сложно. Ну, а моментальное возвращение к Конституции 2004 года, я уверена, снова восстановит тот вариант поведения политиков, который сможет породить новый виток более сложной конфронтации, или новый момент для поддержки одной, и невосприятия иной частью как простого политикума, так и всего гражданского общества. Не только государства в целом, но и всего международного сообщества", - отметила М. Ставнийчук.

Конституционный договор - как выход из ситуации.


Советник Президента высказалась о том, если даже возвращение к Конституции 2004 года произойдет неконституционным способом, это вызовет новую волну кризиса, конфликтов и новых недоразумений. Именно поэтому М. Ставнийчук делает ставку на рациональную идею, которая являет собой заключение между обеими сторонами "конституционного договора", который сможет позволить более быстрыми темпами решить вопрос о формировании нового "коалиционного правительства", либо "правительства народного доверия", либо просто нового "технического правительства".

"Полагаю, что в рамках такого конституционного договора, при котором политики вынуждены будут серьезно к нему прислушиваться, наступит возможность немедленного ведения диалога по поводу формирования коалиционного правительства. В самом конституционном договоре обязательно должен быть указан не только порядок формирования правительства - Президент путем согласования с парламентом проводит определения кандидатуры премьер-министра, а лично я, хотела бы, чтобы полный состав правительства проходил через горнило парламента", - заявила она.

Исходя из слов М. Ставнийчук, именно теперешнее правительство своими действиями привело страну к такому кризису. В течении нескольких месяцев, сказала она, было принято ряд взаимоисключающих решений, которые и привели к тому, что простые люди вынуждены были выйти на Майдан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Астана
Столица Казахстана город Астана
Badoo
Badoo
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Одноклассники видео
Одноклассники видео