Горячие Новости

Облако тегов

Вдруг и сразу вернуться к Конституции 2004 года невозможно – Ставнийчук

Вдруг и сразу вернуться к Конституции 2004 года невозможно – Ставнийчук

На сегодняшний день встал вопрос: "Сможет ли Украина, ради того, чтобы как-то исправить ситуацию в стране, вернуться к Конституции 2004 года?". Большинство как украинских, так и заграничных юристов утверждает, что "моментальное возвращение к Конституции Украины 2004 года станет причиной возникновения серьезного витка конфронтации в стране", - сообщила Марина Ставнийчук, советник Президента Украины, на пресс-конференции.

"Я, как и многие национально-сознательные украинцы, хочу заявить о том, что простые решения, которые наладят очень сложную политическую, политико-правовую ситуации в Украине, найти будет очень сложно. Ну, а моментальное возвращение к Конституции 2004 года, я уверена, снова восстановит тот вариант поведения политиков, который сможет породить новый виток более сложной конфронтации, или новый момент для поддержки одной, и невосприятия иной частью как простого политикума, так и всего гражданского общества. Не только государства в целом, но и всего международного сообщества", - отметила М. Ставнийчук.

Конституционный договор - как выход из ситуации.


Советник Президента высказалась о том, если даже возвращение к Конституции 2004 года произойдет неконституционным способом, это вызовет новую волну кризиса, конфликтов и новых недоразумений. Именно поэтому М. Ставнийчук делает ставку на рациональную идею, которая являет собой заключение между обеими сторонами "конституционного договора", который сможет позволить более быстрыми темпами решить вопрос о формировании нового "коалиционного правительства", либо "правительства народного доверия", либо просто нового "технического правительства".

"Полагаю, что в рамках такого конституционного договора, при котором политики вынуждены будут серьезно к нему прислушиваться, наступит возможность немедленного ведения диалога по поводу формирования коалиционного правительства. В самом конституционном договоре обязательно должен быть указан не только порядок формирования правительства - Президент путем согласования с парламентом проводит определения кандидатуры премьер-министра, а лично я, хотела бы, чтобы полный состав правительства проходил через горнило парламента", - заявила она.

Исходя из слов М. Ставнийчук, именно теперешнее правительство своими действиями привело страну к такому кризису. В течении нескольких месяцев, сказала она, было принято ряд взаимоисключающих решений, которые и привели к тому, что простые люди вынуждены были выйти на Майдан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Владимир Зиновьевич Парасюк
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Liberty Reserve
Liberty Reserve