Горячие Новости

Облако тегов

Возврат к Конституции 2004 года усилит конфронтацию в обществе – Журавский

Возврат к Конституции 2004 года усилит конфронтацию в обществе – Журавский

Народный депутат Украины от Партии регионов Виталий Журавский убежден, что возврат к редакции Конституции 2004 года только усилит конфронтацию в стране. Почему регионал считает, что проведение конституционной реформы методом возврата к редакции 2004 года может привести к эскалации противостояния внутри страны, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство ИТАР-ТАСС приводит слова народного депутата от Партии регионов Виталия Журавского, заявившего, что возврат к Конституции 2004 года, который инициирует ряд политических сил, несет в себе немало негатива и скрытых угроз.

По словам регионала, тот факт, что в самый разгар политического кризиса раздаются призывы вернуться к редакции Конституции 2004 года, можно назвать не иначе, как издевательством. По мнению политика, подобная "реинкарнация" основного закона страны не только усилит конфронтацию в украинском обществе, но и приведет к дисбалансу между всеми ветвями власти.

Народный депутат напомнил о принятом в 2010 году Конституционным судом беспрецедентном решении по отмене внесенных в 2004 году в Конституцию Украины изменений. Таким образом была отменена проведенная в 2004 году конституционно-правовая реформа.

Виталий Журавский считает, что в Конституции 2004 года был ряд неоднозначных формулировок.

По словам Журавского, оппозиция настаивает на возврате Конституции 2004 года, однако всем прекрасно известно, что эта модель организации власти в стране не стала ни эффективной, ни авторитетной. Он подчеркнул, что перманентное противостояние между президентом страны и главой правительства произошло именно в период действия Конституции 2004 года. Депутат убежден, что конфликт был заложен в основу принятого в 2004 году документа, добавив, что он считает главным недостатком этой редакции основного закона размытость формулировок.

Журавский объяснил, что в редакции 2004 года были неоднозначные определения принципа императивного мандата, нечетко прописаны определения статуса субъектов, которые формируют большинство в парламенте, нетипичный порядок формирования Кабинета министров, сделавший невозможным коллегиальную ответственность членов правительства перед Верховной Радой и ряд других.

Напомним, что в конце января другой регионал, Александр Ефремов, заявил, что вопрос по изменению основного закона в парламенте поднимается постоянно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Азербайджан
Азербайджан
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Мультфильм
Мультфильм
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита