Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Госдумы объяснил агрессивное навязывание Украине ассоциации с ЕС

Депутат Госдумы объяснил агрессивное навязывание Украине ассоциации с ЕС

«ЕС навязывает Украине ассоциацию с агрессивным упорством колонизаторов» - об этом в своем Твиттере написал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его мнению, ранее такие соглашения ЕС навязывал Китаю и другим «зависимым странам». Он также добавил, что отношения России и Евросоюза зашли в тупик. Для решения этой проблемы российский депутат считает нужным обновить руководство ЕС и его подходы. А вот что надо сделать России, чиновник не уточнил.

В представительстве Евросоюза в Украине объясняли выгоды от ЕС.

 

В представительстве Евросоюза в Украине отмечают, что в последнее время отношения Украины и ЕС стали предметом ряда публичных комментариев, некоторые из которых неточно отражают истинные выгоды для Украины соглашения об ассоциации, - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

В частности, говорят в представительстве, согласно статье 49 Договора о Европейском союзе, любое европейское государство, которое уважает принципы, на которых основан ЕС, может подать заявку на членство. «Членство требует, чтобы страна-кандидат должна сформировать институты, гарантирующие демократию, верховенство права, права человека и уважение и защиту меньшинств, а также иметь реально работающую рыночную экономику и быть способной самостоятельно справиться с конкурентным давлением и силами рынка в рамках Союза», - говорится в сообщении.

Подавать или не подавать заявку на вступление в ЕС является решением каждой отдельной страны. Так отмечают в представительстве. «Ассоциация является шагом вперед в процессе и позволяет каждой стране взвесить, следует продвигаться дальше или нет. Мы принимаем к сведению последние опросы общественного мнения, которые показывают, что большинство украинцев поддерживает будущее членство в ЕС», - говорится в заявлении.

Относительно возможных потерь для украинской экономики за подписание Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС, то, как заявляют в представительстве, некоторые цифры, их цитируют, никоим образом не отражают истинные выгоды более тесных связей с ЕС для Украины. «Опыт стран Центральной Европы показывает, что ассоциация с ЕС приносит пользу обеим сторонам. Экономики выросли и привлекли иностранные инвестиции, в то же время стимулируя внутренние инвестиции. Конкурентоспособность увеличилась и позволила быстрый рост торговли. Открытые рынки сделали эти страны менее уязвимыми к колебаниям на мировых рынках», - говорится в сообщении.

Соглашение предлагало Украине доступ на рынок Евросоюза без ущерба для традиционной торговли или сотрудничества с Россией, в очередной раз подчеркивают представители ЕС.

Правительство Украины решило остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС примерно за неделю до саммита в Вильнюсе 29 ноября 2013 г., где ее должны были подписать. Это и вызвало массовые протесты в Украине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Сын
Сын
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"