Горячие Новости

Облако тегов

Украина нужна ЕС, чтобы помешать созданию Евразийского союза

Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, заявил, что Евросоюз беспокоится о состоянии дел в Украине и назойливо заставляет ее подписывать Соглашение об ассоциации, потому что на деле хочет помешать созданию Евразийского экономического союза.

«Евразийский экономический союз в случае своего создания станет серьезным блоком в мировой экономической архитектуре ХХI столетия, и это, как кость в горле для тех, кто пытается построить на планете однополярный мир, с гегемонией США», - подчеркнул российский парламентарий.
 
По словам Слуцкого, одна только мысль о возможном участии Украины в Евразийском союзе сыграла для Запада «роль искры на пороховом складе».
 
«На Украину устремились западные политики крупного калибра - Кокс и Квасьневский, 26 раз посетившие Верховную Раду, Даля Грибаускайте, выступавшая на Евромайдане, сенатор Маккейн...», - напомнил глава комитета, указав, что «это является грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства и противоречит нормам международной практики».
 
Сами украинские политики, приверженцы евроинтеграции, такое вмешательство западных политиков ге рассматривют как вмешательство. Вот если бы Лавров раздавал булочки на Антимайдане, тогда да, обратили бы внимание.
 
Слуцкий уверен, что «именно эти призывы западных политиков и лидеров оппозиции послужили катализатором для акций протеста, которые за считанные дни стали неконтролируемыми для самой оппозиции и привели к страшным последствиям».
 
«На самом деле здесь речь идет не о демократии, правовом государстве или людях на Украине. Нет, здесь речь идет исключительно о геополитике и экономических интересах», - резонно отметил глава комитета Госдумы.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в Киеве проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.
 
Cейчас после массовых беспорядков на улице Грушевского, активность протестующих приобрела другие формы, по стране прокатилась ряд акций, направленных на захват административных зданий, в некоторых регионах митингующим удалось это сделать.
 
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Пловдив
Пловдив
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Гобозов Александр
Гобозов Александр

Геннадий Олегович Корбан