Горячие Новости

Облако тегов

Кличко и Кожара в Мюнхене по-разному оценили ситуацию в Украине

Кличко и Кожара на Мюнхенской конференции

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и лидер оппозиционной партии Удар Виталий Кличко по-разному оценили ситуацию в стране в ходе дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности.

Власть выполнила основные требования Евромайдана.

Леонид Кожара во время дискуссионной сессии Мюнхенской конференции заявил, что власть выполнила все основные требования протестующих. Глава МИД назвал следующие шаги, которые власть сделала по требованию лидеров Объединенной оппозиции и Евромайдана: отмена законов, принятых Верховной Радой 16 января, и утверждение парламентом закона об амнистии участников протестных акций, правда, с оговоркой, что демонстранты должны освободить все захваченные административные здания. По словам главы внешнеполитического ведомства, власти готовы обсуждать конституционную реформу, а также провести дискуссию о выборах. Л. Кожара напомнил, что президент подписал заявление Николая Азарова с просьбой об отставке, то есть министры в настоящее время являются лишь исполняющими обязанности до формирования нового Кабинета министров.
 
По заверениям министра иностранных дел, власть открыта к диалогу с оппозицией. Но и другая сторона должна взять на себя ответственность за действия протестующих. И если какие-то группировки пытаются силой свергнуть государственный строй, захватывая государственные ведомства и бросая "коктейли Молотова" в милицейские кордоны, то оппозиция должна дать однозначный ответ: с ними она или нет.
 
На встрече с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком Л. Кожара повторил, что украинские власти настроены продолжать диалог с Объединенной оппозицией по поиску выхода из острого политического кризиса, охватившего страну. Украинский министр подчеркнул, что оппозиция должна соблюдать взятые на себя обязательства и не допускать проявлений экстремизма.

Кличко говорил об арестованных и пропавших без вести.

Виталий Кличко на дискуссионной сессии говорил не о переговорах с властью, а ее преступных действиях против мирных демонстрантов. По данным лидера УДАРа, за два месяца противостояния правоохранительные органы арестовали около 300 демонстрантов, 27 активистов числятся без вести пропавшими. Есть в рядах демонстрантов и погибшие. Неизвестные лица похищают людей в самом центре Киева и подвергают их бесчеловечным пыткам, а потом выбрасывают в лесу на мороз. Требования Объединенной оппозиции ясны: освобождение всех задержанных демонстрантов, возвращение к Конституции 2004 года, декларирующей парламентскую республику в Украине, а также проведение выборов президента и парламента под международным контролем.

Похищение Булатова, как пример позиций.

О различном взгляде на события в Украине наглядно говорит реакция Леонида Кожары и мировой общественности на похищение активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.
 
Украинский министр в Мюнхене заявил, что не было никакого похищения и тем более истязаний демонстранта. Его состояние – хорошее, а единственная травма, которую он где-то получил, – это "царапина на щеке". Правда, немного позже глава внешнеполитического ведомства сообщил, что он выразил глубокое сожаление по поводу случившегося с активистом Автомайдана и пожелал ему быстрейшего выздоровления.
 
Противоположная реакция на преступление с Дмитрием Булатовым у мировой общественности. Еврокомиссар Кэтрин Эштон, по ее словам, "была потрясена" видео с избитым активистом. Послы США, Канады и Евросоюза вчера, 1 февраля, посетили на несколько минут Д. Булатова в больнице, чтобы показать свою солидарность с активистом Автомайдана и всем гражданским обществом в Украине.
 
Петр Порошенко, принимавший участие в Мюнхенской конференции, сообщил о достигнутой договоренности о дальнейшем лечении Д. Булатова в Европе. Народный депутат подчеркнул, что нет никаких гарантий, что завтра в больницу не заявятся блюстители порядка и Булатова отправят в СИЗО. За границу Дмитрия могут отправить уже в воскресенье, 2 февраля.
 

Под давлением участников конференции министр Леонид Кожара пообещал, что украинские власти не будут препятствовать выезду Дмитрия Булатова за рубеж.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
1 февраля
1 февраля
Горские евреи
Горские евреи
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
28 марта
28 марта
Грипп
Грипп