Горячие Новости

Облако тегов

Янукович события на Майдане назвал экстремизмом и борьбой за власть

Янукович события на Майдане назвал экстремизмом и борьбой за власть

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что нужно предотвратить в стране проявление экстремистской деятельности и радикализма. Об этом глава государства сообщил во время круглого стола «Демократический процесс и угроза радикализма в Украине», - отмечают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Виктор Янукович во время круглого стола отметил: «Необходимо сказать «нет» экстремизму, радикализму, разжиганию вражды в обществе, в основу которой положена политическая борьба за власть», - цитируют слова в пресс-службе главы государства.

Кроме этого, президент Украины прокомментировал ситуацию в Украине, затрагивая в первую очередь акции протеста в Киеве. «Если бы какой-то период времени назад кто-то об этом сказал, мы бы не поверили. К сожалению, это у нас происходит. Вандализм, который мы видим во время захвата государственных учреждений, и призывы, которые звучат, напоминают уроки той старой, давней истории. Нам бы не хотелось, чтобы, не дай Бог, это когда-то еще повторилось», - так характеризует Виктор Янукович происходящее вокруг.

Международный круглый стол.

В связи с этим глава государства отметил, что проведение круглого стола является необходимым условием для страны. «Огромное спасибо, что вы объединились в эту организацию и проводите огромную работу, которая, я уверен, объединяет людей в сообщество, избавленное от нацизма, расизма, ксенофобии, которые напоминают нам об этих страшных уроках истории», - поблагодарил президент Украины участников группы. В свою очередь, представители международных антинацистских правозащитных организаций призывают жителей страны «не разжигать вражду в обществе». Также лидеры данных движений попросили Виктора Януковича создать «Гражданскую платформу» для совместного обсуждения с оппозицией и разрешения конфликта.

Напомним, что российские политики были обеспокоены политическим состоянием в Украине. В первую очередь их волновало то, что оппозиционные силы накаляют ситуацию в стране. Представители внешнеполитического ведомства РФ не одобрили призывы оппозиции к украинским гражданам «создавать некие «дружины ополчения», патрулировать улицы и устраивать протестные акции у администраций в регионах».

В свою очередь, лидер политической партии «Батькивщина» Арсений Яценюк уверяет, что Украина может получить от России кредит МВФ в 15 млрд. долларов, если вернется к Конституции 2004 года и оппозиция сможет сформировать правительство.

Остановит ли новая сессия Рады рост насилия?

Открытие четвертой сессии украинской Верховной Рады седьмого созыва пройдет четвертого февраля этого года. В соответствии с 83 статьей Конституции Украины открытие четвертой сессии украинской Верховной Рады седьмого созыва состоится четвертого февраля этого года в десять часов в сессионном зале ВРУ в Киеве, на улице Грушевского, 5.

В период с 4 по 7 февраля парламент будет рассматривать 86 вопросов. Как рассказал спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, 4 февраля депутаты примут календарный план сессии, а также утвердят повестку дня новой сессии. Всего на сессии седьмого созыва должно быть рассмотрено 1912 вопроса.

Во вступительном слове Рыбак напомнил, что в украинском парламенте зарегистрирован проект постановления о создании временной специальной комиссии по вопросам возвращения к Конституции 2004 года и, соответственно, возврату Украины к парламентско-президентской форме правления. Спикер также попросил руководителей партий парламента определиться с представителями, которые будут входить в состав ВСК. Он попросил в Регламентный комитет соответствующие кандидатуры, добавив, что пока этот вопрос не будет решен, правительство не имеет права рассматривать какие-либо другие вопросы.

Арсений Яценюк, лидер партии "Батькивщина", призвал Владимира Рыбака собраться у него в кабинете, обсудить возврат к Конституции 2004 года и принять необходимый документ на текущей сессии парламента.

Вместе с тем Олег Тягнибок, председатель фракции "Свобода", заявил, что сегодня со стороны Российской Федерации осуществляются попытки разжигания на Украине гражданской войны. Следовательно, первым вопросом Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о разрешении в Украине политического кризиса. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Антон Димаков
Антон Димаков
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля