Горячие Новости

Облако тегов

Общество ждало другого закона об амнистии – Тигипко

Общество ждало другого закона об амнистии – Тигипко
общество, закон, амнистия, Тигипко

По мнению народного депутата от Партии регионов Сергея Тигипко, принятый 29 января Верховной Радой закон об амнистии активистов Евромайдана не оправдал ожиданий украинского общества.

Мнение народного депутата по поводу принятого 29 января закона об амнистии в провластной редакции узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентств УНН сообщает, что на своей странице в социальной сети "Фейсбук" народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко выразил мнение, что закон, согласно которому участники массовых акций протеста могут быть амнистированы, не оправдал ожиданий населения страны.


Тигипко напомнил, что компромисс - это уступки, а не ультиматумы.


По словам Тигипко, принятый закон, запрещающий преследование и наказание участников мирных акций протеста, не соответствует всем запросам, которые к подобному законопроекту предъявлялись в украинском обществе.

Народный депутат объяснил, что он согласен с мнением о том, что принятый закон не совершенен, однако именно принятие закона, согласно которому участники мирных акций протеста не будут преследоваться, может стать еще одним шагом навстречу представителям украинской власти и оппозиции.

Тигипко подчеркнул, что компромисс всегда появляется только после взаимных уступок, а не после ультиматумов, добавив, что к подобному выводу должны прийти обе стороны.

Тигипко заявил, что для достижения в Украине стабильности, власть и оппозиция должны прийти к компромиссу еще по нескольким вопросам. Он напомнил, что 4 января открывается пленарное заседание украинского парламента, на котором необходимо будет достигнуть компромисса еще по нескольким важным вопросам. Тигипко надеется, что народные избранники сумеют поставить интересы государства выше своих собственных интересов и амбиций.

Напомним, что 29 декабря 232 народных депутата поддержали закон об амнистии авторства Юрия Мирошниченко, или так называемый "провластный".
Представители оппозиции сразу же заявили о своем негативном отношении к принятому закону.
Виталий Кличко убежден, что если бы не личное вмешательство президента Виктора Януковича, то парламент проголосовал бы за оппозиционный проект закона. А Олег Тягнибок заявил, что законопроект принят с нарушением регламента Верховной Рады, добавив, что с текстом законопроекта были ознакомлены только лидеры фракций, остальные же депутаты голосовали "вслепую".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Медицина
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
БелСел
БелСел, ООО СП
Сухум
Столица Абхазии город Сухум