Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты при поддержке русской общины открыли памятник Сталину в Луцке

Коммунисты при поддержке русской общины открыли памятник Сталину в Луцке
коммунисты, памятник, Сталин, Луцк

В Волынской области местные коммунисты установили памятник Иосифу Сталину.

Какие аргументы привели в пользу установки памятника человеку, которого многие искренне считают кровавым тираном, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Аргументы и факты" со ссылкой на издание "Комментарии", в Луцке местные коммунисты установили памятник Сталину.
Инициаторы установки памятника назвали Сталина человеком, который объединил современную Украину. Кроме того, коммунисты призвали защитить современную Украину от неонацистского переворота.


Памятник установили в честь 70-й годовщины освобождения Луцка от немецко-фашистских захватчиков.

Участие в церемонии открытия скульптуры, кроме луцких коммунистов, приняли представители антифашистского комитета, русской и белорусской общин, а также представители ряда других общественных организаций.

По заявлению коммунистов, установка этого памятника приурочена к 70-й годовщине освобождения города Луцк от немецко-фашистских захватчиков.
Комментируя открытие памятника, коммунисты назвали Иосифа Сталина освободителем всего мира от фашистов, объединителем Украины в ее нынешних границах.
Председатель волынских коммунистов Александр Кононович призвал всех коммунистов встать на защиту своей Родины от угрозы фашизма, заявив, что в настоящее время в Украине происходит самый настоящий "неонацистский переворот".

Кононович отказался назвать сумму, затраченную на изготовление памятника, заявив только, что средства на памятник собирали в течение нескольких лет, а изготовили его в Луцке.

Он объяснил, что памятник изготовлен из бетона, поэтому даже если какие-то радикально настроенные активисты и попытаются его повредить, то форма все равно останется, поэтому памятников можно наделать хоть 100 штук.
Кроме того, Кононович добавил, что с открытием памятника Сталину волынских коммунистов поздравил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
Отметим, что в целях безопасности луцкие коммунисты установили памятник в помещении своего партийного офиса.

Напомним, что несколько лет назад установленный перед зданием обкома КПУ в Запорожье памятник Сталину был разрушен неизвестными вандалами. Вначале от скульптуры "отрезали" голову, а затем и вовсе взорвали.

За это были наказаны активисты организации "Тризуб", которая теперь входит в радикальное крыло Евромайдана "Правый сектор".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Елгава
Елгава
istorija_turizma
История туризма
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
17 июля
17 июля
Луганск
Луганск