Горячие Новости

Облако тегов

"Нафтогаз Украины" объясняет срыв платежей "Газпрому" долгами Коммунэнерго

"Нафтогаз Украины" объясняет срыв платежей "Газпрому" долгами Коммунэнерго
"Нафтогаз Украины", платежи, "Газпромм", долги, Коммунэнерго


По информации компании, задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) составила практически 27 миллиардов гривен.
НАК "Нафтогаз Украины" сообщает о том, что наличие достаточно больших задолженностей предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) несет в себе угрозу срыва выполнения своевременных платежей "Газпрому". Об этом информировала пресс-служба компании в понедельник, 3 февраля.

В сообщении идет речь о том, что по состоянию на 3 февраля задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за использованный природный газ составила практически 27 миллиардов гривен. Только лишь за последние три месяца она стала больше практически на десять миллиардов, которые были установлены НКРЭ для предприятий. В ноябре 2013 года задолженность составила 3,056 миллиардов гривен, в декабре того же года – 2,9 миллиардов гривен, а в январе уже нового, 2014 года – 3,7 миллиарда гривен.

Кроме того, в компании обращают внимание на то, что принимаются все возможные меры для обеспечения газом потребителей. "Нафтогаз" обращается к Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, к представителям региональной исполнительной власти, а также к руководителям предприятий теплоэнергетики с требованиями о принятии всех возможных мер для того, дабы произвести срочное погашение существующих задолженностей.

Как Нафтогаз планирует погасить долги.

 


В понедельник, 3 февраля, исполняющий обязанности вице-премьера Юрий Бойко, а также глава "Газпрома" Алексей Миллер в российской столице обсуждали вопрос расчетов Киева за газ, а также погашения задолженностей, но о каких-то конкретных договоренностях сообщено не было.

Стоит напомнить о том, что ранее источник в правительстве информировал о том, что Украина не планирует больше просить российский "Газпром" о том, чтобы были перенесены сроки погашения долга за газ, который был приобретен на протяжении 2013 года, а также намеревается погасить долг в ближайшее время. Для оплаты задолженности российскому "Газпрому" "Нафтогазом" могут использоваться средства, которые были получены от компенсации разницы между стоимостью закупки импортированного природного газа и его реализации, которая по результатам 2013 года составила приблизительно десять миллиардов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Софа Ландвер
Софа Ландвер
19 августа
19 августа
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Знакомства
Знакомства
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович