Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз не "покупает Киев", а готов помочь Украине финансово – Баррозу

Евросоюз не "покупает Киев", а готов помочь Украине финансово – Баррозу

По словам президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, Европейский Союз хочет оказать Украине финансовую помощь для преодоления сложного периода в экономике страны, а не пытается склонить таким образом к подписанию Соглашения об ассоциации.

Объяснения европейского политика по поводу возможного предоставления Европейским Союзом финансовой помощи Украине изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". Издание "Корреспондент" приводит слова, сказанные сегодня, 3 февраля, президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу в Брюсселе, на пресс-конференции по окончании встречи с главой правительства Грузии.

Баррозу заявил, что Европейский союз обсуждает со своими партнерами возможность оказания финансовой помощи Украине для того, чтобы помочь ей преодолеть экономические трудности, а не для того, чтобы склонить официальный Киев к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Он объяснил, что сейчас Украина находиться перед целым рядом вызовов, и Европейский Союз обсуждает со своими партнерами возможность помощи Украине с перспективой, что она не откажется от европейского курса. Баррозу подчеркнул, что население Украины поддерживает курс на сближение с Европейским Союзом, добавив, что со своей стороны Европа готова поддержать это стремление.

Кроме того, он выразил уверенность, что для Украины приоритетным является найти политическое решение кризиса в стране, положив конец насилию и запугиванию.

Политик сообщил, что об этом он недавно сказал президенту Украины Виктору Януковичу, подчеркнув, что в стране должен состояться политический диалог для нахождения общей платформы оппозиции и правительства, которая может установить в стране стабильность и привести к проведению демократических выборов.

Баррозу напомнил, что со времен обретения Украиной независимости, Европейский Союз является для нее крупнейшим финансовым донором.

По словам Жозе Мануэла Баррозу, Европейская комиссия уже подготовила пакет макрофинансовой помощи в размере 610 миллионов евро, однако условием для получения этой помощи является достижение Украиной соглашения с Международным валютным фондом. Политик напомнил, что Европейский Союз является крупнейшим международным финансовым донором для Украины, который за весь период независимости страны предоставил финансовой помощи на сумму 10,5 миллиардов евро в кредитах и 3,3 миллиарда евро в грантах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Московский Кремль
Московский Кремль
GFT
GFT
Билайн Украина
Билайн Украина
Россия – 2
Россия – 2