Горячие Новости

Облако тегов

США и ЕС готовят план финансовой помощи Украине, причем без МВФ – Эштон

Еврокомиссар Кэтрин Эштон

 

Вашингтон и Брюссель разрабатывают план масштабной финансовой помощи Украины. Об этом американскому деловому изданию Wall Street Journal сообщила еврокомиссар Кэтрин Эштон.
 
Эти "немалые средства", по словам главы внешнеполитического ведомства Евросоюза, предназначены для поддержки переходного правительства Украины. Финансовая помощь Запада поможет временному Кабинету министров начать проведение реальных политических и экономических реформ в стране.
 
Особо Кэтрин Эштон отметила, что разрабатываемый план финансовой помощи не предусматривает заключения Киевом долгосрочных соглашений с Международным валютным фондом.
 
Объем финансовой помощи, который Запад намерен предоставить новому демократическому правительству Украины, не озвучен, но еврокомиссар отметила, что пакет помощи предполагает не только денежные суммы, но и инвестиционные обязательства, а также другие предложения, которые помогут Украине быстрее адаптировать свою экономику под требования Европейского союза.
 
Еврокомиссар по иностранным делам Кэтрин Эштон посетила Киев на прошлой неделе с целью налаживания продуктивных контактов между властью и оппозицией. На нынешней неделе она также планирует посетить столицу Украины.

Помощь у Запада попросила оппозиция.

О крупной финансовой помощи Запад попросили лидеры украинской Объединенной оппозиции, принимавшие участие в Мюнхенской конференции по безопасности, прошедшей в Германии минувшим уикендом. Со сцены Евромайдана Арсений Яценюк подтвердил, что они попросили у Брюсселя и Вашингтона 15 миллиардов долларов для поддержки реформ в Украине.
 

Серьезная финансовая помощь Киеву необходима, как воздух. С каждым днем политического кризиса положение страны ухудшается, и разговоры о дефолте из теоретической плоскости уже перешли в практическую. Россия уже заморозила передачу Киеву второго транша из 15-миллиардного кредита – до формирования нового Кабинета министров в Украине. В ближайшие недели Киеву предстоит выплатить несколько миллиардов долларов МВФ за взятые ранее займы у этой международной организации. Но главное, как считают эксперты, в Украине лишь имитировались реформы, что, в конечном счете, не могло не сказаться на состоянии национальной экономики. Главный бич украинской экономики – коррупция, но власть лишь обещает приступить к ее искоренению, а тем временем иностранные инвесторы бегут из страны, где на откаты требуется 40-50 процентов сумм заключаемых контрактов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
17 октября
17 октября
9 января
9 января
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Нефть
Нефть