Горячие Новости

Облако тегов

США объединят усилия с ЕС для разрешения политического кризиса в Украине

США объединят усилия с ЕС для разрешения политического кризиса в Украине

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялась встреча американской и европейской сторон. Они обсудили углубление политического кризиса в Украине, а также вероятные пути выхода из сложившейся ситуации. В подробностях разбирались эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Виктория Нуланд, официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов, заявила о существовании мер, которые применяются и планируются к применению в дальнейшем Соединенными Штатами вместе с Европейским Союзом в контакте с представителями оппозиционных сил, гражданского общества, а также конструктивно настроенных представителей украинского правительства для того, чтобы найти политические механизмы, которые будут направлены на прекращение эскалации насилия. Планируется воссоздать содержательный политический диалог, который и воплотит в реальность разрешение развернувшегося конфликта на Украине мирным путем.

Ею было подчеркнуто, что правительство Соединенных Штатов вместе с Европейским Союзом запланировали активную интенсификацию собственных усилия для того, чтобы ситуация в Украине разрешилась мирным путем.

Кроме этого, стороны обсудили и предложение касательно образования международной комиссии, которая занялась бы расследованием фактов нарушения прав человека в Украине и насилия.

Отметим, что Нуланд намерена посетить Украину в очередной раз на следующей неделе.

Политический кризис в Украине.

Уже более двух месяцев в Украине продолжаются массовые протестные акции. С самого начала они были спровоцированы отказом правительства от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. С новой силой волнения вспыхнули после принятия целого ряда законов в «ручном режиме», некоторые из которых ужесточают ответственность за массовые беспорядки. Данные законы были названы «диктаторскими», а также ограничивающими свободу слова в стране.

При столкновениях участников протестных акций с правоохранительными органами жертвами стали как минимум трое протестующих и трое сотрудников силовых структур. Согласно с неофициальной информацией, погибших значительно больше.

Митингующими были захвачены здания обладминистрации в определенных городах Западной и Центральной Украины. Кроме этого, захватили также и здание мэрии столицы и несколько офисов столичных министерств. Результатами договоренностей представителей от оппозиционных сил и властей были отменены «репрессивные» законы, а Николай Азаров, премьер-министр, ушел в отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
23 мая
23 мая
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Дом-2
Дом-2 2007
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович