Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама рассказал, какой ему видится ситуация в Украине

Барак Обама рассказал, какой ему видится ситуация в Украине

Барак Обама, президент Соединенных Штатов, выражает надежду на то, что в Украине будет сформировано более легитимное правительство, а власть сможет понять, что люди стремятся принимать участие в определении своей судьбы. Об этом Обама рассказал в ходе интернет-видеоконференции с гражданами Америки. Отвечая на вопросы относительно ситуации в Украине, Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты ведут активнейший диалог с правительством и оппозицией.

Он убежден в том, что правила, ограничивающие свободу слова и протесты, является в конечном счете контрпродуктивными, и Америка выступает против этого. По его словам, украинские граждане не хотят, чтобы за закрытыми дверями было пресечено их стремление к свободному обществу, интегрированному в Европу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

США участвует в украинских событиях.

Кроме того, по словам Барака Обамы, сейчас необходимо реструктуризировать украинское правительство таким способом, который позволит людям и оппозиции участвовать на улицах в подготовке к демократическому процессу, который создаст более легитимное и единое правительство. Это, продолжает он, будет не так просто, однако Соединенные Штаты будут помогать этому. Как добавил Обама, все происходящее сегодня на Украине является проявлением того, что граждане смотрят на Запад и Европу как партнеров для перехода к более свободной экономики, основанной на свободном рынке.

Очевидно, что они имеют достаточно сильные исторические связи и значимые коммерческие отношения с Российской Федерацией, и ими “необходимо жертвовать”. Барак Обама полагает, что украинские граждане не хотят, чтобы за закрытыми дверями политики поставили крест на их стремлении к более свободному обществу, интегрированному в Европу, подтверждение чему можно увидеть на улицах.

Он сказал, что уже видел подобное в мире. Теперь государству трудно действовать старыми методами, которые не учитывают реальные надежды простых людей. Сегодня, когда есть Интернет, Google, смартфоны, информация и технологии, люди желают участвовать в определении своей судьбы. Теперь информацию ограничивать нельзя. Американский президент выразил надежду на то, что власти признают это и решат все мирно. В завершение он еще раз напомнил, что ежедневно общается с украинскими политиками, чтобы добиться положительного решения.

Поддержка мирного протеста со стороны президента США.

Как известно, Барак Обама, президент Соединенных Штатов, отметил, что полностью поддерживает мирный протест и свободу слова в Украине. Он подчеркнул, что неоднократно призывал правительство Украины решить все при помощи переговоров и поиска компромиссных решений с представителями митингующих.

Следует отметить, что Обама поддерживает только мирный протест, и выступает резко против силового сценария с одной и другой стороны. При этом он заявил, что народ Украины имеет полное право совершенно свободно высказаться по поводу своего будущего.

Во время ежегодной речи «О состоянии государства» в Конгрессе Соединенных Штатов, Барак Обама заявил, что наблюдая за ситуацией в Украине необходимо помнить об одном принципе – каждый народ вправе высказать собственную позицию мирным путем.

«План Маршалла» для Украины.

О необходимости предоставления Украине «плана Маршалла» заговорил Арсений Яценюк, лидер фракции «Батькивщина», во время традиционной конференции по вопросам безопасности, проходящей в Мюнхене. Таким образом, он заявил, что обсудит с партнерами с Запада идею о предоставлении «плана Маршалла» Украине, которая сейчас находится в непростом положении. Он будет направлен на стабилизацию как экономической, так и политической ситуации в государстве.

Журналистам Арсений Яценюк сообщил, что Украина сейчас переживает не самые лучшие времена. По его словам, это времена больших вызовов и драматических событий, из-за чего необходима не только словесная поддержка, но и реальная помощь.

Следует отметить, что правительство Соединенных Штатов вместе с Евросоюзом планирует с большей активностью содействовать мирному разрешению ситуации в Украине. 

Напомним, президент США Барак Обама поддержал мирный протест в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Видео в Интернете
Видео в интернете
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
27 июля
27 июня
Грипп
Грипп
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович