Горячие Новости

Облако тегов

ПАСЕ создает следственную комиссию по расследованию преступлений в Украине

ПАСЕ создает следственную комиссию по расследованию преступлений в Украине

С каждым новым днем в Украине появляются новые слухи, которые не находят своего подтверждения. Одним из таких слухов является то, что «оппозиция обещает обеспечить международное расследование всех преступлений, совершенных против украинцев». Однако согласно заявлению Петра Порошенко, которое прозвучало со сцены Майдана, - это не слух, а факт, который будет выполнен в обязательном порядке.

Согласно информации, предоставленной нашими источниками, Порошенко утверждает, что в Страсбурге в среду недели, будет сформирована международная независимая следственная комиссия, гласным заданием которой станет установка фактов издевательства над евромайдановцами.

«Оппозиция «запустила» туда своих наиболее опытных и авторитетных представителей. Однако выбор стоит только за украинской властью: либо с ее стороны туда будет назначен представитель, и мы обеспечим проведение расследования, либо с ее стороны поступит отказ, что даст повод убеждаться в возможной заинтересованности и соучастии в преступлениях, совершающихся на Украине», - подытожил он.

Депутаты от Партии Регионов не имеют желания создавать специальную комиссию, которая займется расследованием преступлений «Беркута».

«Регионалы» не захотели вносить на рассмотрение профильного комитета вопрос по созданию следственной комиссии, несмотря на подготовку всех необходимых для этого документов. Депутаты от правящей партии не намерены заниматься выполнением требований оппозиционных сил в вопросе, что касается создания специальной следственной комиссии, занимающейся расследованием всех преступлений, совершенных работниками силовых структур по отношению к активистам. О такой ситуации на своей странице в Фейсбуке сообщил Андрей Пышный, нардеп от фракции «Батькивщина».

«Мне удалось получить повестку дня на заседание регламентного комитета, что является очередной ложью и манипуляцией. Макеенко не включил в нее рассмотрение вопроса о ВСК, несмотря даже на полную готовность пакета необходимых для этого документов, которые сейчас находятся в секретариате этого комитета. Вчера утром он сам сделал заявление для журналистов по поводу того, что «регионалы» полностью готовы голосовать. Он опять соврал. В повестку дня вместо него включили законопроект Олийныка, о существовании которого никто ничего не знает и не видел», - сообщил Пышный.

Хочу напомнить, что вчера Владимир Макеенко, руководитель регламентного комитета ВР, сделал заявление о том, что фракция Партии Регионов согласна пойти на условие оппозиции, касающееся преступлений сотрудников силовых структур против митингующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
евро доллар
Курс евро к доллару США
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Айон (aion)
Айон (Aion)
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Орден Державы звания Герой Украины