Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан поддерживают за границей не только украинцы, но и белорусы

Евромайдан поддерживают за границей не только украинцы, но и белорусы

Украинский Евромайдан поддержали представители белорусской диаспоры в Швеции. Каким образом белорусы выразили свою поддержку Евромайдану, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Как сообщает издание "Хартия'97", в столице Швеции Стокгольме провели акцию в поддержку Евромайдана представители белорусской диаспоры.

Они провели пикет возле украинского посольства в Швеции. В руках активисты держали плакаты, на которых был написан призыв к Европе, что одних разговоров уже недостаточно, и уже пора приступить к более активным действиям для остановки в Украине террора. Кроме лозунгов, в руках у активистов были национальные флаги Беларуси и Украины.

Пикеты в поддержку Евромайдана проходят во многих странах.

Украинцы всего мира продолжают свои акции в поддержку Евромайдана.

"Радио Свобода" сообщает, что активисты выразили свою поддержку жителям Украины в Мюнхене, где 31 января стартовала 50-я Мюнхенская конференция по вопросам безопасности. Активисты провели вечером свой Евромайдан. Об этом рассказал один из организаторов Евромайдана в Германии Андрей Хомуленко.

По информации Хомуленко, количество пришедших поддержать акцию превзошло все самые оптимистичные ожидания. По его словам, на мюнхенский Евромайдан пришло около 200 человек. Большинство из присутствующих составляли украинцы, однако они надеются, что вскоре к их акциям присоединиться больше местного населения.

Активисты требовали амнистию для задержанных в Украине, досрочных выборов украинских органов власти и призвали немцев поддержать их протест.

Акции в поддержку Евромайдана продолжались на протяжении всех трех дней Мюнхенской конференции, а вчера, 1 февраля, к активистам вышли лидеры украинской оппозиции Виталий Кличко и Арсений Яценюк, принимавшие участие в конференции.

По информации телевизионного канала "5 канал", эхо Евромайдана докатилось даже до стран Латинской Америки. В частности, Евромайдан вышли поддержать в Перу. Активисты организовали свою акцию с помощью социальных сетей, а всего в ней приняло участие около 10 человек, одетых в украинские национальные костюмы.

По словам митингующих, они пришли напомнить, что власть в Украине должна принадлежать народу. Организаторы заявили, что намерены и в дальнейшем проводить подобные акции в поддержку украинского народа и информирования населения Перу о положении дел в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Ford Escape
Ford Escape
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Opel Meriva В
Opel Meriva В
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров