Горячие Новости

Облако тегов

Народное вече на Майдане сегодня состоится – в форме информмитинга

Народное вече на майдане Незалежности

 

Народное вече на Майдане Незалежности в Киеве сегодня, 2 февраля, состоится. В полпервого дня пройдет молебен, в котором примут участие представители всех религиозных конфессий, а в 13:00 стартует Народное вече, которое сегодня пройдет в формате информационного митинга.
 
Ранее высказывалось мнение, что в это воскресенье Народное вече может не состояться из-за сильных морозов, накрывших столицу Украины – на прошедшей неделе ночью столбик термометра в Киеве опускался ниже 20-градусной отметки. Однако сегодня лютые морозы отступили – днем синоптики обещают комфортные 8-11 градусов ниже нуля.

Повестка дня – формирование Кабмина и освобождение активистов.

На сегодняшнем Народном вече будут обсуждать два главных вопроса – формирование нового состава Кабинета министров и освобождение задержанных милицией активистов.
 
Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок заявлял, что Евромайдан заставил президента Виктора Януковича отправить в отставку одиозного премьер-министра Николая Азарова. Именно глава правительства объявил о сворачивании евроинтеграционного курса Украины, что и вывело на майданы миллионы украинцев, которые уже больше двух месяцев требуют смены власти в стране и подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Режим сделал провокационное предложение лидерам Объединенной оппозиции возглавить новое правительство, которое было отвергнуто. "Оппозиционеры считают, что на них пытаются переложить ответственность за разруху в стране и пустую государственную казну. До такого положения государства довело бездарное правление Николая Азарова, который бессменно без малого четыре года возглавлял Кабинет министров", - отметил главный свободовец.
 
Майдан должен выразить свое твердое убеждение, что министры, запятнавшие себя отдачей приказов на силовой разгон Евромайдана, потворствующие избиениям и похищениям активистов, на чьей совести кровь погибших демонстрантов, не должны оказаться в новом составе правительства.

Прошлое вече закончилось боями на Грушевского.

В прошлое воскресенье, 26 января, Народного вече не было – Евромайдан прощался с белорусским патриотом Михаилом Жизневским, погибшим от пули на улице Грушевского.
 

Предыдущее вече, которое прошло 19 января, вылилось в неконтролируемое лидерами Объединенной оппозиции шествие на улицу Грушевского, где радикально настроенные протестующие ввязались в жесткие стычки с правоохранителями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

PrimeTime Finance
Дом-2
Дом-2 2008
1 мая
1 мая
германия
Германия
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз