Горячие Новости

Облако тегов

Народное вече на Майдане сегодня состоится – в форме информмитинга

Народное вече на майдане Незалежности

 

Народное вече на Майдане Незалежности в Киеве сегодня, 2 февраля, состоится. В полпервого дня пройдет молебен, в котором примут участие представители всех религиозных конфессий, а в 13:00 стартует Народное вече, которое сегодня пройдет в формате информационного митинга.
 
Ранее высказывалось мнение, что в это воскресенье Народное вече может не состояться из-за сильных морозов, накрывших столицу Украины – на прошедшей неделе ночью столбик термометра в Киеве опускался ниже 20-градусной отметки. Однако сегодня лютые морозы отступили – днем синоптики обещают комфортные 8-11 градусов ниже нуля.

Повестка дня – формирование Кабмина и освобождение активистов.

На сегодняшнем Народном вече будут обсуждать два главных вопроса – формирование нового состава Кабинета министров и освобождение задержанных милицией активистов.
 
Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок заявлял, что Евромайдан заставил президента Виктора Януковича отправить в отставку одиозного премьер-министра Николая Азарова. Именно глава правительства объявил о сворачивании евроинтеграционного курса Украины, что и вывело на майданы миллионы украинцев, которые уже больше двух месяцев требуют смены власти в стране и подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Режим сделал провокационное предложение лидерам Объединенной оппозиции возглавить новое правительство, которое было отвергнуто. "Оппозиционеры считают, что на них пытаются переложить ответственность за разруху в стране и пустую государственную казну. До такого положения государства довело бездарное правление Николая Азарова, который бессменно без малого четыре года возглавлял Кабинет министров", - отметил главный свободовец.
 
Майдан должен выразить свое твердое убеждение, что министры, запятнавшие себя отдачей приказов на силовой разгон Евромайдана, потворствующие избиениям и похищениям активистов, на чьей совести кровь погибших демонстрантов, не должны оказаться в новом составе правительства.

Прошлое вече закончилось боями на Грушевского.

В прошлое воскресенье, 26 января, Народного вече не было – Евромайдан прощался с белорусским патриотом Михаилом Жизневским, погибшим от пули на улице Грушевского.
 

Предыдущее вече, которое прошло 19 января, вылилось в неконтролируемое лидерами Объединенной оппозиции шествие на улицу Грушевского, где радикально настроенные протестующие ввязались в жесткие стычки с правоохранителями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Европейский Союз
Европейский Союз
Клуб Винкс
Клуб Винкс
козерог
Козерог
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
31 мая
31 мая