Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама вступился за распространителей и потребителей марихуаны

Барак Обама вступился за распространителей и потребителей марихуаны

Президент США Барак Обама оказался противником жестких мер по отношению к любителям «травки». Барак Обама сказал о том, что данные меры не являются оправданными, однако он признал и тот факт, что марихуана несет такой же вред, как и алкоголь.

"Лично я считаю, и это подтверждают научные факты, что частое употребление марихуаны несет такой же вред нашим гражданам, как и употребление алкоголя. Однако применять жесткие судебные меры против курильщиков и распространителей марихуаны - не оправданно", - поделился своим мнением президент.

Кроме того, Обама сказал о том, что главной задачей является предотвращение в будущем употребление марихуаны, а также распространение табачных изделий среди детей.

На сегодняшний день в Штатах действует запрет на хранение марихуаны, даже в небольших количествах. На законодательном уровне она приравнивается к наркотикам, однако, в Штатах разрешено принимать вопрос о легализации «травки».

Все чаще наркотики и психотропные вещества распространяются через интернет, - МВД.


Министерством внутренних дел констатируется тенденция распространения наркотических, а также психотропных веществ при помощи украинского сегмента сети интернет. Об этом сообщил Олег Школьный - начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД, во время интервью, которое было опубликовано на официальном сайте ведомства.

Начальник отмечает тот факт, что ими отслеживается такая тенденция, что за последнее время получило широкое распространение использования украинского сегмента сети интернет для того, чтобы распространять так называемые «тяжелые» наркотики и психотропы.

Олег Школьный обеспокоен тем фактом, что на сегодняшний день существует возможность приобретения различных наркотических или же психотропных веществ, получения информации об особенностях их изготовлении, а также заказа оборудования, рецептов, а также компонентов для их приготовления.

Кроме того он отмечает и тот факт, что в значительной части случаев лицо получает товар, который заказал, посредством курьерских служб доставок грузов.

Но также Олег Школьный обращает внимание и на то, что на протяжении 2013 года сотрудниками ведомства было разоблачено 25 таких уголовных преступлений.

В Мексике арестовали одного из главарей наркокартеля.


Силами безопасности Мексики сообщается об аресте одного из главарей картеля, название которого «Новое поколение Халиско».
Арестованного Рубена Осегуэра Гонаслеса считают вторым человеком в данной преступной группировке. Руководство же ее принадлежит отцу арестованного.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Турция
Турция
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
1 декабря
1 декабря
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна