Горячие Новости

Облако тегов

Аляска близка к легализации марихуаны – жители штата одобряют

Аляска близка к легализации марихуаны – жители штата одобряют
По Америке катится волна легализации марихуаны. Самый мощный прорыв в этом направлении сделали в Уругвае, где марихуана легализована максимально возможно (можно выращивать, употреблять и свободно покупать). Начали легализовать марихуану и в Соединенных Штатах Америки.
 

Аляска готовится легализовать марихуану.

 
К двадцати штатам, в которых марихуана хотя бы частично легализована, в скором времени добавится Нью-Йорк. Губернатор штата поставил вопрос на повестку и, как ожидается, перечить ему не будут, тем более речь идет о частичной легализации – разрешении покупать марихуану, если «доктор прописал». Подробнее об этом читайте в материале «Нью-Йорк разрешит марихуану, но только в лечебных целях».
 
В самом северном американском штате Аляска марихуана в медицинских целях разрешена еще с 1998 года, но теперь жители штата хотят более свободной продажи. Так, как это недавно сделали в Колорадо и готовятся сделать в Вашингтоне (в штате Вашингтон).
 
Как сообщают местные СМИ, сбор подписей за легализацию марихуаны завершен феерично – при необходимых 30 тысячах подписей собрано  в полтора раза больше. Теперь вопрос должны обсудить местные депутаты и правительство. Эксперты пока затрудняются предсказать, каким будет итог голосования. Возможно, депутаты примут решение о проведении референдума. Именно так, путем проведения референдума, марихуану легализовали в Вашингтоне (решение пока не принято) и Колорадо. Как решит народ, так и будет.
 
Штат Аляска является самым крупным в США территориально, но одним из малочисленных. По количеству жителей Аляска занимает третье место с конца. В этом суровом крае постоянно проживают около 750 тысяч человек.
 

Наркобизнес «под крышей» государства.

 
Как ранее сообщили власти Уругвая, принимая решение о легализации марихуаны, это станет большим ударом по нелегальному наркобизнесу. Государство будет контролировать официальную продажу и держать цены ниже, чем установлены на "черном" рынке. Прибыль ожидается очень большой.
 
В Колорадо барыши от продажи марихуаны уже подсчитали. В течение 2014 года продавцы (легальные) получат доход в размере 2,3 миллиарда долларов. В дальнейшем прибыль будет расти, ведь количество пунктов продаж увеличивается. Сегодня работает два десятка точек, до конца года – 30, а всего лицензию на продажу получили более трехсот предпринимателей. Только за один день старта продаж «траву» раскупили на миллион долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Марбелья
Марбелья
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович