Горячие Новости

Облако тегов

"Газпром" дал существенную скидку Греции на 10 лет

"Газпром" дал существенную скидку Греции на 10 лет

"Газпром" и нынешние власти Греции сумели договориться о снижении цен на природный газ. Об этом сегодня сообщают российские СМИ, ссылаясь на представителя "Газпром экспорта".

Каковы результаты международных переговоров.

 

Источник, хорошо знакомый с ходом проводимых переговоров, рассказал на условиях анонимности, что также была достигнута определенная договоренность о продлении подписанного контракта на десять последующих лет.

Немного ранее в прессе появилось сообщение, что в Греции наиболее дорогой природный газ во всей Европе — государство платит 475 американских долларов за одну тысячу кубометров. Российский "Газпром", напротив, отмечал, что цены для греческой стороны остаются на уровне цен для иных стран данного региона. В уже окончательной цене на сегодняшний день оптовая часть составляет меньше пятидесяти процентов, остальная часть - это доходы местных игроков и установленные налоги.

В январе этого года очередной раунд переговоров газовой компании из Греции DEPA и российского "Газпрома" завершился без результатов. DEPA отказалась принять условия выдвинутые российским холдингом: цену в 380 долларов за одну тысячу кубометров (на 20 процентов ниже сегодняшней цены) с возможностью официального заключения соглашения по уже абсолютно новой цене в течение этого года. "Газпром" предложил снизить цену до 400 долларов за одну тысячу кубометров. Разница в 20 долларов будет обходиться греческой стороне в сотни миллионов евро ежегодно.

А тем временем, как стало известно аналитикам раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", основной игрок на газовом рынке чешской республики RWE Supply & Trading закончил 2-летний арбитражный спор о цене поставки природного газа с "Газпромом", и начал вести новые переговоры о пересмотре ранее выдвинутых условий контракта.

Руководитель подразделения RWE по глобальным операциям А. Страке заявил, что его компания сейчас находится "в середине переговорного процесса о пересмотре цены с "Газпромом". "Все наши остальные контракты кроме контракта с российским "Газпромом" приведены в надлежащее соответствие с сегодняшним рынком. Нужно принять структурное решение, которое было бы основано на рыночных механизмах", — заявил менеджер RWE. По его мнению, привязка цены природного газа к цене угля "на сегодняшний день является главным и к тому же единственным жизнеспособным решением".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Антарктида
Антарктида
26 марта
26 марта