Горячие Новости

Облако тегов

Власти Гоа запретили российско-индийский фестиваль

Власти Гоа запретили российско-индийский фестиваль
власти, Гоа, фестиваль

Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали о том, что на Гоа был запрещен к проведению музыкальный фестиваль Great Live Music-2014, который организовывался двумя странами, Россией и Индией. Об этом стало известно из источников в Министерстве туризма Гоа.


В чем причина отказа?


Как оказалось, всему виной конфликт между туристическими операторами и таксистами, который произошел еще на прошлой неделе. Напомним, именно тогда таксисты Гоа устроили митинг, который был направлен против туристических операторов, работающих с российскими туристами и включающих транспортные услуги в стоимость путевки. То есть таксисты–«бомбилы» местного пошиба теряют свои кровные именно из-за того, что туристы просто не нуждаются в их услугах. В свою очередь туристические операторы вовсе не считают, что они отбирают хлеб у местных водителей такси.

Эксперты считают отказ властей от проведения музыкального фестиваля по меньшей мере странным. Оно и верно: ну какое отношение музыкальный фестиваль, который, к слову, уже ранее был разрешен к проведению, имеет к тому, что таксисты недовольны услугами туристических операторов? И вообще, данный конфликт настолько мелочен и абсурден, что на него не стоило бы обращать внимание властям, однако, как оказалось, причина кроется именно в этом, и пока все остается так же. При этом сами же власти заявили, что повторную заявку на проведение Great Live Music-2014 можно подать уже через пару недель, но не позднее, чем за один месяц до начала фестиваля. Таким образом, вопрос пока еще не остается закрытым ло конца.

Уж так ли правы таксисты на Гоа?

Вообще, само по себе возникновение подобного конфликта таксистов с туроператорами выглядит по меньшей мере неумно. Во-первых, ни один уважающий себя туристический оператор не может не включить предоставление транспорта в спектр своих услуг. Ну посудите, как бы это выглядело: приезжает человек на отдых и стоит, озирается в чужой местности в поисках машины, которая довезла бы его до отеля. Довольно абсурдно! А что касается возмущения местных таксистов, так возможно, что причина их бед кроется не только в количестве клиентов, а и в качестве самих предоставляемых услуг? Известно, что «бомбилы» берут за проезд очень большие деньги, и скидок не делают, а зачем туристу переплачивать, если есть возможность воспользоваться более перспективной услугой от своего туроператора?

По данному вопросу высказался также и посол России в Индии, который считает такой подход властей к проведению культурно-массовых мероприятий явно неправильным, ведь это только уменьшит поток отдыхающих, что приведет в падению экономики в целом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Три богатыря
Три богатыря
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Народ Латвии - латыши
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене