Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: на пляжи Гоа запретили проносить алкоголь и стеклянную тару

Гоа

На пляжах индийского курорта Гоа запретили употреблять алкоголь. Мероприятия, по введению нового закона уже начали осуществляться. При входе на пляж будет стоять сотрудник правоохранительных органов, который и будет регулировать исполнение нового закона. Согласно инструкции, он обязан сначала вежливо напомнить о новом правиле и попросить не входить на территорию пляжа с бутылкой. В случае отказа, ему позволено применить силу. Точнее, он может сам отобрать у нарушителя бутылку.

Данный запрет распространяется не только на алкогольные, но и на любого рода другие напитки, которые разлиты в стеклянные тары. Нововведение обосновано властями еще и тем, что на территории курорта в последнее время участили случаи нарушения правопорядка, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Здесь же отмечается и растущее число случаев изнасилования. В связи с этим резко уменьшилось и количество туристов, в особенности женского пола. Только за последние три месяца количество иностранных гостей снизилось на 25%. А количество любительниц позагорать и того больше – 35%. При этом употребление алкоголя не отменяется в близлежащих кафе и барах.

Подобные меры стали необходимыми после того, как участились жалобы со стороны отдыхающих на осколки на пляже, об которых можно легко пораниться. В связи с этим, наблюдение будет вестись и за местными жителями, которые устраивают на пляжах пикники. Теперь на чистоту пляжей будет направлено максимум усилий.

Не смотря на то, что Гоа – самый маленький из индийских штатов (его площадь не достигает и четырех тысяч квадратных метров), он остается самым посещаемым курортом. Только из России его посещает около ста тысяч туристов за год. И это не удивительно, так как благодаря своему жаркому и влажному климату, купальный сезон курорта не прекращается в течение всего года. Разве что с середины декабря по середину февраля наступает «зима», когда температура воздуха составляет в среднем 20 градусов.

Сейчас особенно увеличился наплыв российских туристов в этот Индийских штат. При этом, многие из них, просрочив визу, остаются пребывать в стране нелегально. Стали образовываться даже целые «русские районы». В связи с этим предпринимаются меры по очистке курорта от русских. Также властями штата запрещено вывешивать ресторанам и разного рода развлекательных заведений вывески со словами на иностранном языке. Единственно, это не касается английского языка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
21 апреля
21 апреля

Народ Латвии - латыши