Горячие Новости

Облако тегов

Грузинский след в деле братьев Царнаевых – СМИ

Тамерлан Царнаев

Молодой террорист Тамерлан Царнаев, который был убит во время разгоревшейся перестрелки в помещении Массачусетского технологического института, что в Бостоне в Соединенных Штатах, проходил спецподготовку на территории Грузии. О такой невероятной новости стало известно журналистам. Больше подробностей по данному факту выясняли эксперты рубрики «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Грузия и Царнаевы

Двадцати шестилетний Царнаев, который осуществил со своим младшим братом Дхохаром одновременно два мощных взрыва на финише международного бостонского марафона, некоторое время обучался на семинарах, проводимых спецслужбами Грузии совместно с американскими военными. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на официальные документы сотрудников департамента контрразведки грузинского МВД.

Согласно полученным данным, грузинская организация известная как "Кавказский фонд", которая тесно сотрудничает с "Джеймстаун" - крупной некоммерческой организацией из Соединенных Штатов занималась вербовкой многих жителей Северного Кавказа для их дальнейшей работы на Грузию и США.

По предоставленным отчетам полковника главуправления департамента контрразведки грузинского МВД Г. Чантурии перед главой данной структуры И. Гарибашвили, "Кавказский фонд" вместе с фондом "Джеймстаун" еще летом прошлого года проводил семинары и мероприятия для молодых жителей из Кавказа, включая и его некоторые российской части. На нескольких из них присутствовал и сам Тамерлан Царнаев, который находился в Российской Федерации с января по июль прошлого года.

В предоставленных документах говорится также о работе "Кавказского фонда" в 3-х приграничных с республикой Дагестан районах Азербайджана — Закатальском, Белоканском, а также Кахском.

Помимо прочего полковник контрразведки Тбилиси также докладывает, что в Чечне грузинские спецслужбы через «Кавказский фонд» и зарубежный фонд «Джеймстаун» находят многих сочувствующих Грузии людей, которых непременно приглашают на разные мероприятия в эту республику под всевозможными невинными предлогами. На данных семинарах россиян вербуют и начинают готовить к террористическим актам. Также известно, что еще в 2007 году фонд «Джеймстаун» провел обширный семинар "Будущее Ингушетии", в нем принимали участие несколько бывших боевиков Аслана Масхадова.

В департаменте контрразведки МВД Грузии и самого "Кавказского фонда" пока не дали никаких комментариев по данному поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Бар
Бар
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz