Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму хотят создать сафари-парк для медведей

Крым уже давно прославился своим экзотичным и увлекательным сафари-парком «Тайган», в котором обитают несколько прайдов львов. И вот очередное громкое заявление было сделано на днях непосредственно самим директором Олегом Зубковым. О каких же необычайных новшествах он поведал журналистам, решили выяснить эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Новые жители крымских земель


Как стало известно украинским средствам массовой информации, на территории Крымского полуострова планируют построить парк медведей и тигров. О такой необычной и интересной новости сообщил сам лично директор прославленного сафари-парка "Тайган" О. Зубков.

Он также рассказал, что на сегодняшний день на территории популярного "Тайгана" в нескольких специально оборудованных вольерах обитают сразу двадцать четыре медведя. О. Зубков подчеркнул, что это самая крупная популяция медведей, которые содержатся в неволе не только в Украине, но и в иных странах СНГ. Поэтому, как отметил директор сафари-парка «Тайган» он мечтает в будущем построить отдельно огромный парк тигров и медведе .

Следует отметить, что с момента открытия «Тайгана» в Белогорском районе Крыма его посетили более чем триста тысяч человек. По словам г-на ЗУБКОВА, за все это время в местный бюджет перечислили 660 тыс. гривен госналога на прибыль. Создано примерно сто рабочих мест.

Также директор сафари-парка сообщил, что недавно были заключены контракты на поставку разных видов экзотических животных из страны Гайаны (Южная Америка), ЮАР и Танзании (Африка). В числе необычайных животных, которые должны приехать в парк Крыма в рамках выполнения подписанных обязательств по контрактам, О. Зубков назвал птиц и приматов.

Следует отметить, что такого рода контракты с африканскими странами на запланированную поставку животных заключаются уже не впервые. Как известно, были уже подписаны контакты с ЮАР и Танзанией. В частности, из африканского континента в Крым были привезены аисты-марабу.

Первый во всей Европе сафари-парк под названием «Тайган» был открыт в апреле прошлого года. Он занимает площадь около 32 гектаров. На его обширной территории обитают примерно 30 видов животных - леопарды, амурские тигры, гималайские и бурый медведи, приматы, верблюды, яки, жирафы, разные виды антилоп, оленей, ланей и птицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
7 августа
7 августа
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Будва
Будва