Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: В индийском Гоа появился первый почетный консул России

В Гоа россияне не чувствют себя интуристами

 

Российские туристы и бизнесмены в индийском штате Гоа получили дополнительную дипломатическую защиту и поддержку – там назначен первый в истории почетный консул Российской Федерации.
 
Почетным консулом стал бизнесмен Виктор Альбукерк. Офис консульства в торжественной обстановке открыли посол РФ в Индии Александр Кадакин, генеральный консул Алексей Новиков и главный министр штата Гоа  (глава правительства) Манохар Паррикар. 76-летний Виктор Альбукерк получил верительную грамоту, к своим обязанностям он приступит осенью нынешнего года, когда в Гоа откроется туристический сезон.
 
Основной бизнес В. Альбукерка – гостиничный. Он также владеет госпиталем в Гоа, в котором неоднократно предоставляли медицинскую помощь россиянам. Примечательно, что почетный консул не владеет русским языком, но обещает, что по-русски будет говорить персонал почетного консульства.
 
Гоа – излюбленное место россиян не только для отдыха, но и бизнеса. Россияне «открыли» этот штат 2008 году – тогда около 90 процентов иностранных отдыхающих в Гоа были из России. С приходом глобального финансового кризиса оказалось, что дешевле сдавать квартиру в Москве или Петербурге, а на полученные средства беззаботно жить на далеком курорте. Сейчас пропорции изменились, но всё равно россияне остаются основным иностранным контингентом в штате – их около 50 процентов интуристов. Во время последних выборов в Государственную думу России в декабре 2011 года в Гоа даже открыли избирательный участок.
 

 

В 2011 году Гоа посетило более 95 тысяч граждан РФ. Многие из них там не только отдыхают, но и живут, обзаводятся семьями, ведут бизнес. Местные предприниматели даже жаловались властям, что русские стали серьезными конкурентами. Особенно индийцам не нравится, что россияне (впрочем, как и граждане Израиля, европейских государств) создают настоящие национальные анклавы, где даже вывески на магазинах, кафе, учреждениях не на местном, а иностранном языке, а меню в ресторанчиках и барах – тоже не индийское. Глава местного правительства Манохар Паррикар даже грозился отбирать лицензии у таких компаний, однако изгонять иностранцев из штата не намерен – уж слишком весомый вклад в экономику Гоа вносят россияне, привлекая соотечественников-туристов и платя налоги в местную казну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
евреи
Народ Израиля - евреи
День рождения
День рождения

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
10 марта
10 марта