Горячие Новости

Облако тегов

Марихуана не опаснее спиртного, испытал на себе – президент США Барак Обама

Марихуана не опаснее спиртного, испытал на себе – президент США Барак Обама

Президент Соединенных Штатов Барак Обама уверен, что марихуана является не более опасной чем алкоголь, однако считает подобное курение наркотика плохой привычкой и даже пороком. Такое заявление он сделал в интервью известному журналу The New Yorker.

Мнение президента.

Отвечая на вопрос журналиста, можно ли марихуану считать менее опасной чем алкоголь, Барак Обама после короткой паузы ответил, что да, конечно, она менее опасна по своему влиянию на отдельно взятого потребителя. Тем не менее, лидер американцев подчеркнул, что это не одобряет, и своим дочерям сказал, что это очень нехорошая идея, потеря времени и огромный вред здоровью.

При этом Барак Обама выразил немалую обеспокоенность тем фактом, что за курение марихуаны в основном наказывают подростков лишь из бедных семей, у которых нет средств и поддержки, чтобы избежать применения строгих наказаний. Он пояснил, что нельзя сажать подростков или же отдельно взятых потребителей (марихуаны) на длительный срок, когда кое-кто из тех, кто сам писал такие законы, занимался тем же самым.

Обама решил поддержать легализацию марихуаны в штатах Вашингтон и Колорадо, потому что, по его личному мнению, современному обществу очень важно, чтобы не возникала ситуация, когда значительное количество людей в то или другое время нарушало законы, и лишь немногие из них за это в свое время наказали.

Президент Соединенных Штатов также заявил, что те, кто сегодня продолжают утверждать, будто легализация марихуаны решает все без исключения социальные проблемы, достаточно сильно преувеличивают. Кроме этого, по мнению Барака Обамы, полная легализация одного из видов наркотиков может спровоцировать активное обсуждение допустимых доз иных видов, и неизвестно, а готово ли нынешнее общество к этому.

Как напоминают авторитетные зарубежные информагентства, федеральное законодательство Соединенных Штатов запрещает какое-либо употребление, продажу или даже хранение марихуаны. Вместе с тем, в двадцати одном штате уже разрешено или в скором времени будет разрешено использование данного наркотика исключительно в медицинских целях. "В Вашингтоне и Колорадо использование марихуаны было разрешено без ограничений, аналогичное решение собираются в скором времени принять на Аляске и в известном округе Колумбия", - передают эксперты рубрики "Новости мира" независимого журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Буддизм
Буддизм
28 мая
28 мая
8 августа
8 августа
Дагестан
Республика Дагестан
Ученый
Ученый