Горячие Новости

Облако тегов

Офицеров, запускающих ядерные ракеты США, подловили на наркотиках

Офицеров, запускающих ядерные ракеты США, подловили на наркотиках

Очередное ЧП произошло в ВВС США. Двое офицеров американской армии, ответственных за запуск ракет с ядерными боеголовками, обвиняются в хранении наркотиков. Начато расследование. Об этом сообщает Agence France-Presse. Подробности выясняли аналитики «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Новый удар по репутации ВВС США.

Американские офицеры проходят военную службу в пусковом отряде на базе Малстром штата Монтана, в 341-м ракетном крыле ВВС США. Известно, что в связи с начавшимся расследованием, офицеров ограничили в получении доступа к секретной информации. Наложены ли на них какие-нибудь административные или иные взыскания, пока не известно. Фамилии их тоже не называются. Подробности происшествия не сообщаются.

Кстати, как стало известно аналитикам журнала, совсем недавно министр обороны США Чак Хейгел обратился к служащим военно-воздушных сил и работникам пусковых отрядов, в частности, указав, что в их ежедневной работе «нет места для ошибки». И даже если военнослужащие в пусковых отрядах «часто чувствуют себя недооцененными», их работа все же относится к разряду «одинокой» работы.

Кстати, по данным 2012 года, опубликованным Sky News,  из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками своих постов лишились 27 командиров: трое - ВВС, одиннадцать – морской флот, пять – Корпус морской пехоты, восемь – армия.

Другие скандалы в ВВС США.

Аналитики отмечают, что недавно в центре скандала был один из высокопоставленных генералов в ВВС США Майкл Кэрри, командир ракетных частей стратегического назначения. Его уличили в неподобадающем поведении во время визита в Москву. После инцидента генерал-майор в октябре прошлого года был уволен. Подробности случившегося опубликованы только после его отставки 20 декабря. В рапорте говорится, что в период пребывания в российской столице генерал распивал спиртные напитки на протяжении нескольких дней, грубо высказывался в адрес принимающей стороны, появлялся в нетрезвом виде в общественных местах и проводил время с иностранками.

Другим инцидентом, приведшим к административному взысканию четырех офицеров ВВС, которые были ответственны за пуск ядерных ракет, стала халатность служащих. Во время своего дежурства они уснули и оставили открытой дверь на ракетную базу.

Как отмечают аналитики, не исключено, что это не все случаи, о которых официально рассказывает пресс-служба ВВС. Скорей всего их могло быть и больше. Особенно в связи с последними обсуждениями относительно легализации марихуаны и громкими скандалами вокруг сексуальных похождений военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Кровинушка
Кровинушка

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
фунт йена
Фунт йена
Антон Гусев
Гусев Антон
9 марта
9 марта