Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ призвала США срочно закрыть тюрьму Гуантанамо на Кубе

Как говорит директор ОБСЕ, заключенные тюрьмы Гуантанамо, что на Кубе, должны повторно быть судимы по международным стандартам или же вовсе быть освобождены. Ранее бюро по правам человека уже убеждало власти Соединенных Штатов Америки закрыть данный объект, но, несмотря на все просьбы и заявления, данная тюрьма продолжает функционировать и уже в эту субботу отметит свое 12-летие со дня открытия. Об этом сегодня сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В конце лета прошлого года делегация бюро посещала тюрьму и во время осмотра объекта заметила некоторые правонарушения по отношению к заключенным. На данный момент организация занимается формированием отчета о том, как именно соблюдаются права человека в Гуантанамо.

Как было отмечено ранее, действующий президент США Барак Обама в 2008 году обещал закрыть тюрьму до 2010 года, но уже весной 2011 объект возобновил свое функционирование. Более того, президент США возобновил судовые разбирательства по отношению к подозреваемым в терроризме заключенным. Затем Обама заявил, что объект Гуантанамо стоит закрыть, а заключенных судить по законам Штатов.

Что представляет собой тюрьма на базе Гуантанамо.

Напоминаем, что данный тюремный комплекс славится тем, что удерживает исключительно тех преступников, которые имеют обвинения в теракте, или лиц, которые принимали участие в народных ополчениях. Объект был построен после трагических событий 11 сентября 2001 года, после самого страшного теракта на территории США за всю историю существования страны. Как правило, в этой тюрьме удерживались и продолжают удерживаться преступники родом из Афганистана, Пакистана, Йемена и Саудовской Аравии. Объект Гуантанамо славится своими жесткими методами добычи информации из преступников, а также условиями содержания заключенных. Так, в 2002 году первых заключенных из Афганистана держали в клетках, но позже подобные условия были отменены.

Сейчас тюрьма организована по последнему слову техники и безопасности, которая делает Гуантанамо местом сверхзащищенным и максимально исключает побег из данного тюремного комплекса. Во время предвыборной кампании в 2008 году Обама заявил о закрытии Гуантанамо и переведении преступников в тюрьмы Штатов, но после длительного обсуждения данной темы Конгрессом в результате голосования было принято решение отменить закрытие тюрьмы в целях безопасности государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
TraderGlobal
TraderGlobal
Испания
Испания
29 апреля
29 апреля
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es