Горячие Новости

Облако тегов

Многие государства обеспокоены появлением экстремистов в Украине - глава МИД Кожара

Многие государства обеспокоены появлением экстремистов в Украине - глава МИД Кожара

В эфире одного из украинских телеканалов министр иностранных дел Украины Леонид Кожара рассказал о результатах Мюнхенской конференции. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» разобрались, какого мнения иностранные политики о сегодняшних событиях в Украине.

Леонид Кожара рассказал, что политики из зарубежья выразили свое беспокойство по поводу происходящих событий в стране, в частности по поводу активной деятельности экстремистских групп. Именно по этой причине иностранные политики советуют оппозицию взять на себя часть ответственности по данной ситуации в стране. Леонид Кожара во время эфира передал слова политиков, которые прозвучали на Мюнхенской конференции: «Я участвовал в дебатах вместе с Виталием Кличко. Я сказал о том, что сегодня оппозиция четко заявить: она с мирным протестом или она с теми экстремистами, которые сегодня нагнетают ситуацию в Украине, фактически, готовят к разжиганию военных действий. К сожалению, Виталий Кличко на этот вопрос ответа не дал».

Помимо этого, министр иностранных дел отметил, что многие дипломаты и чиновники выражали свое беспокойство происходящим в Украине.

Леонид Кожара и иностранные политики.

Кроме того, министр сообщил, что во время конференции встречался с дипломатами и чиновниками многих государств и все они выразили обеспокоенность ситуацией в Украине. «Они обеспокоены тем, что в Украине впервые за нашу историю появились экстремистские группировки, которые, кажется, вообще никто не контролирует. Эти люди хорошо подготовлены, и они готовы на все. И к сожалению, украинская оппозиция сегодня не контролирует этих людей, и это чрезвычайно опасно. Поэтому я также об этом заявил на конференции. Я призвал оппозицию принять часть ответственности за ситуацию, которая сегодня происходят в Украине», - рассказал в эфире телеканала политик.

Как сообщали ранее эксперты раздела «Новости Украины», Генсек НАТО Расмуссен подчеркнул, что ответственность за происходящее должны понести представители власти.

Следует отметить, что во время Мюнхенской конференции министр иностранных дел Украины Леонид Кожара обсудил с комиссаром ЕС вопросы по расширению и европейской политики, шаги стабилизации ситуации в стране.

Кроме этого, Леонид Кожара встретился с председателем комитета по внешним делам немецкого Бундестага Норбертом Рьоттгеном. Политики во время встречи рассмотрели вопрос урегулирования политической ситуации в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
24 июня
24 июня
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович