Горячие Новости

Облако тегов

Новое правительство Украины возглавит Порошенко - политолог

Новое правительство Украины возглавит Порошенко - политолог

Вероятнее всего, Петр Порошенко будет возглавлять антикризисное коалиционное правительство, его формирование должно начаться уже на следующей неделе. "Такое мнение у политолога Павла Нусса", - информирует УНН.

Как Павел Нусс заявляет, он полагает, что именно кандидатуре Порошенко удалось пройти праймериз среди западного политикума и, в первую очередь, США. В рамках Мюнхенской конференции по безопасности, где присутствовали лидеры украинской оппозиции, Петр Порошенко выглядел там лидером, у которого есть силы для того, чтобы вести международные переговоры по урегулированию политического кризиса, который возник на Украине. Он воспринимается серьезнее, чем, к примеру, Арсений Яценюк, по этой причине именно ему предоставили гарантии по отношению к денежной помощи на случай формирования правительства, а также изменения Конституции.

Срок, на который придет Порошенко в правительство, будет зависеть от того, насколько получится обойти вопрос о возвращении Конституции в редакции 2004 года, полагает политолог. В случае когда все-таки в парламенте сформируют ситуативное большинство, а также парламентариями будет выбран такой путь, то можно уверенно говорить о том, что именно Виктором Януковичем будет возглавлено Правительство по завершении его президентской каденции. В таком же случае судьбу Петра Порошенко предсказать незатруднительно. Он будет занимать место первого вице-премьера, заявляет Павел Нусс. Таким образом, у Украины будет антикризисное коалиционное правительство. По отношению к судьбе Яценюка и Кличко, политолог говорит о том, что здесь президентские амбиции оказались сильнее, чем желание преодоления глубокого кризиса.

Обама рассказал, каким должно быть новое Правительство Украины.

Барак Обама выразил надежду о том, что в Украине сформируют «более легитимное правительство».
Барак Обама – президент США, надеется, что в Украине сформируют "более легитимное правительство", а власть будет понимать, что у людей есть стремление к тому, чтобы принимать участие в определении своей собственной судьбы. Так президент Штатов поделился мнением в рамках интернет-видеоконференции с американцами, о чем информирует Голос Америки.

В ответ на вопрос о ситуации в Украине, Барак Обама отметил, что США ведется активный диалог с оппозицией и правительством. "Мы убеждены, что, во-первых, правила, ограничивающие протесты и свободу слова, в конечном итоге, являются контр-производительными, и мы выступаем против этого", - об этом сказал Барак Обама.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
ФК Зенит
ФК Зенит
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)