Горячие Новости

Облако тегов

Автомайдан Львова пикетировал отель жены губернатора

Автомайдан Львова пикетировал отель жены губернатора

Около пятидесяти автомобилей участников львовского Автомайдана участвовали в пикете гостинично-развлекательного комплекса «Золотая форель», который принадлежит жене губернатора Львовщины Олега Сало Анне Федорец. Об этом стало аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Протестующие потребовали, чтобы Сало вышел из Партии регионов и не отзывал заявление об увольнении с должности губернатора.

Отметим, что комплекс «Золотая форель» находится в 120 км от Львова, а именно на трассе Киев – Чоп в селе Коростов. Примерно два часа пришлось добираться колонне Автомайдана до данного места. Известно также, что хозяйкой этого комплекса является вторая жена Олега Сало киевлянка Анна Федорец.

Протестующие заставили написать заявление об увольнении.

Губернатор Львовской области Олег Сало вынужден был подать заявление об уходе, так как на него было оказано давление со стороны протестующих, которыми была захвачена Львовская облгосадминистрация.

Таким образом, 23 января примерно две тысячи участников общеукраинской забастовки ворвались в облгосадминистрацию, скандируя «Влада народу!» и «Революція!». Возмущенную толпу не смогли сдержать представители правоохранительных органов и охранники.

Митингующие встретили Сало около входа в облгосадминистрацию и не пустили в свой кабинет. При этом они заставили его написать заявление об увольнении. Только после того, как он исполнил их требования, его выпустили из здания. Один из активистов, участвовавший в захвате, заявил, что руководить областью теперь будет Львовский облсовет. Протестующие заявляли, что готовы держать в блокаде здание облгосадминистрации до тех пор, пока увольнение Сало не будет подтверждено из столицы.

Митингующими был окружен и начальник львовской областной милиции Александр Рудяк, от которого потребовали написать рапорт об отставке.

Отметим, что губернатор может быть уволен только президентом. После стычек во Львове в мае 2011 года, которые прошли в День победы, губернатором Львовской области Михаилом Цимбалюком было написано заявление об уходе, так как на него начали давить ворвавшиеся в его кабинет представители ВО «Свобода». Тогда отставка главы облгосадминистрации не была принята президентом.

Спустя некоторое время, Сало заявил, что заявление об отставке он вынужден был написать по той причине, что люди угрожали ему физической расправой. Он также выступил с просьбой считать данный документ недействительным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
18 июня
18 июня
16 августа
16 августа
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
3 мая
3 мая