Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан Одессы закончился потасовкой

Евромайдан Одессы закончился потасовкой

В Одессе Евромайдан тоже нашел свое место, доказательством тому является марш активистов, который прошел по всему городу и издавал лозунги, направленные против легитимной власти. Мнения о количестве митингующих «разбегаются», поскольку милиционеры утверждают, что митингующих было не больше 500, а сами участники считают, что собрали около 2000 человек, которые «поддерживают их идеалы и принципы».

Данный марш начался возле памятника Дюку и продолжился по Приморскому бульвару, улицам Гоголя, Тещиному мосту, Преображенской, Дерибасовской и, наконец-то, завершился возле здания мэрии. Однако, в отличие от прошлого раза, единомышленники оппозиции решили не прибегать к насильственным методам, а именно захвату и штурму государственных и административных зданий. Представители властей и сотрудники правоохранительных органов на данном марше отсутствовали.

Результат данного марша и причины, по которым началась драка.

Результатом данного марша стала драка, возникшая между противниками режима и активистами левой «Боротьбы», проводящими собственный митинг с главным лозунгом «Это не наша война!» против назревшего гражданского противостояния на территории Украины.

«В нашей стране каждый имеет право на выражение собственного мнения, так делали и мы. Мы обсуждали назревшую ситуацию на нашей Родине, говорили о том, что все происходящее является, ничем иным, как войной олигархических кланов, победу в которой одержит не народ, а очередной олигарх, который в дальнейшем будет продолжать обманывать и грабить украинский народ. Мы выступаем не только против власти, но и против оппозиции», — сообщил журналистам «Биржевого лидера» Алексей Албу, местный координатор «Боротьбы».

Согласно его словам, все люди, участвующие в митинге, собрались на Соборной площади, а затем развернули транспаранты вследствие того, что увидели надвигающуюся на них толпу людей с красно-черными флагами. Эта толпа ультраправых националистов выкрикивала лозунги «Комуняку на гіляку!». «Немного позже они подошли к нам и начали крушить наш инвентарь, в результате чего и завязалась драка, в которой мы одержали победу. Естественно, победа в битве еще не означает, что «война» тоже будет выиграна, однако хочется надеяться, что украинцы «разобьют мегафон о голову своих оппонентов» и все-таки найдут мирное решение возникшей проблемы», – заметил Албу.

Видео: Евромайдан Одессы закончился потасовкой

Евромайдан Одессы закончился нбольшой потасовкой
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
29 апреля
29 апреля
Львовская область
Львовская область
ТВ Центр
ТВ Центр
Литовская Республика
Литовская Республика